箱根小涌園ユネッサンの口コミ「色々な種類のお風呂!」

箱根小涌園ユネッサン

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297

色々な種類のお風呂!

お出かけした月:2013年8月

• 色々な種類のお風呂!

建物の中は、流れるプールと四角い長く泳ぐ人用の(?)プール。外には、ワイン風呂や五右衛門風呂、とにかく様々な種類のお風呂へ、階段を上ったり梯子を渡って行っきます。外を普通に歩きながら、向かう先はお風呂という、ちょっと変わった体験ができます。着ているのは水着なので、ふとあれ?と思ったりもしました。

外には、小さな子供のための浅いプールももちろんあり、滑り台も楽しめます。
少し寒くなったら、サウナがいいです。芯から温まったら、またプールへ。ずっと遊ぶ子供はいいですが、大人は寒くなってしまうので、私はこの繰り返しでした。
また、洞窟の滝に打たれたり。この滝も温かくて、気持ちいいのです。
建物内のお風呂だけでも楽しいですが、外にも同じかそれ以上のお風呂やプールがあるため、暖かい日や晴れの日の方が、より楽しめると思います。

私たちが行ったときは、ガリガリ君風呂が特別に設置されていました。半径2~3メートルのお風呂が4つあり、開始時間30分前には場所取が始まります。
開始時間に合わせて行ったものの場所がないということにならないように、早めに行くことをおすすめします。
始まってからは、ガリガリ君を思わせる冷たい入浴剤の固まりをゲームに勝った順番で入れてくれます。みんなで触って大歓声。

今年は、午後の紅茶風呂のようです。また行きたいな~と思いながら、この口コミを書いています。

スポット名箱根小涌園ユネッサン
ジャンルスパ温泉テーマパーク総合公園・アウトドアプール体験施設
滞在時間1日のおでかけ
使った金額幼児小学生3000円以下