『小学2年生の娘とヨーロッパ旅行気分♪那須高原でステンドグラス体験教室♪』那須ステンドグラス美術館のnasunoshigeさんの口コミ

那須ステンドグラス美術館

栃木県那須郡那須町高久丙1790

お出かけした月:2015年3月

• 小学2年生の娘とヨーロッパ旅行気分♪那須高原でステンドグラス体験教室♪
    なっ、なんと!初めての娘でもスタッフさんの分かり易いサポートでこんな素敵に仕上がりました♪ガラスの組み合わせから選べて1,800円とは?とても満足できる体験でした♪
    半田ごても手袋をして使用するので安心です。 鉛が溶けるのもスライムみたいで楽しそうでした。

娘と休日に、テレビで放送されていた那須ステンドグラス美術館のステンドグラス体験教室に行ってきました!まずは娘とステンドグラスの輝きやパイプオルガンの生演奏等でヨーロッパ気分を味わって、念願の体験教室に!さくらんぼや肉球の1,000円前後から少し本格的な体験まで約8種類前後の作品が用意されていました。娘は四葉のクローバーを選択し、ガラスから一つずつ選んで、優しいスタッフさんの分かり易いサポートで約30分で世界に1つだけの四葉のクローバーが完成してしまいました〜!娘は半田ごてや制作行程では夢中で(笑)すっかりはまってしまった様子で、「次は何つくろうか?」なんて言ってました。思いのほか娘は喜んでくれてよい思い出になりました。ここの美術館は那須高原のメイン通りから一つはずれたロイヤルロード沿いになるのでヨーロッパ気分も味わえて、敷地もショップやカフェ、教会まで隣接しているので充分家族で満喫できるスポットでした。今度は家族みんなで遊びにきて、体験教室をやりたいと思います!