『ツツジが満開( ´ ▽ ` )ノ交通ルールが学べる公園!』さくら交通公園のnaotalouさんの口コミ

さくら交通公園

茨城県つくば市吾妻4-3-3

さくら交通公園の口コミ詳細

ツツジが満開( ´ ▽ ` )ノ交通ルールが学べる公園!

お出かけした月:2015年5月

• ツツジが満開( ´ ▽ ` )ノ交通ルールが学べる公園!
    自転車だけでなく、滑り台やブランコ、砂場などもあるから、小さな子も飽きずに遊べる(^O^)周りは木々に囲まれているので爽やか〜( ̄▽ ̄)隣にはベンチゾーンがあり、ランチタイムにはここで持ってきたお弁当を広げ食べてる人いっぱいです( ´...
    夏は青々とした葉っぱが風にふかれ、気持ちいい〜( ̄▽ ̄)後ろは、くねくね道路で、自転車コースのお楽しみスポット!公園からも見渡せるから安心して子どもたちを遊ばせられるからいいですょ〜
    左側には、歩いて降りれる、道がつながってますょ〜( ̄▽ ̄)坂道コースがかなりあり、ちょっとスピードがでるから、気を付けて〜!ストライダーの子には、ちょっと嬉しい坂道だけど、小さな子には危ないので大人の方が付き添いましょう( ´ ▽ ` )ノ
    D51の前に乗って、写真なんてなかなか撮れないでしょう〜( ̄▽ ̄)ちょっと高さがあるから危ないので、大人と一緒にね!運転席ももちろん体験出来るょ。窓も開け閉め可能だから、ベストポジションは、横からかしら?
    目の前に停車しているのは、なんと昭和44年製、国鉄東名ハイウエイバス( ´ ▽ ` )ノなんて珍しい!中には乗れませんが、覗きこむことは出来ます(笑)横断歩道、ちゃんとボタンがついていて、渡る前に押すと青信号に変わりますょ〜
    左側の遊具う〜ん、何だろ?なんだかわからないけど必死によじ登り満面の笑顔(笑)もう一体あるけど、みんなでよじ登りとんでもないコトに(≧∇≦)下の子、かなりしっぽの持ち手が気に入ってはなしません(笑)降ろしてもいい?

園内の一番見ものは、何と言っても蒸気機関車の「D51」の実物。オランダのアムステルダムの駅舎をアレンジしたレンガ造りの駅が園内に建つ雰囲気もクラシカルです( ´ ▽ ` )ノ
ここでは、信号機、道路標識、道路、橋が貸し出し自転車、ゴーカート、ストライダーもあって、遊びながら交通ルールを、覚えられる!

スポット名さくら交通公園無料