『楽しめました。宝石探し。』宝石探しトレジャーストーンパークのiyasuさんの口コミ

宝石探しトレジャーストーンパーク

栃木県那須郡那須町高久丙123
栃木県人気ランキング週間3月間11年間2

楽しめました。宝石探し。

お出かけした月:2015年7月

• 楽しめました。宝石探し。
    まずは、水晶の谷!宝石は小さめしかないですが、伝説のカギを見つけると…。 1人800円なんで、ちょっと高めに感じますが、我が家は、7歳、9歳、保護者、3歳プラス保護者で、4人分。 でも、結局5人でマジにやってました。(笑)
  • 楽しめました。宝石探し。
    伝説のカギに夢中になると、宝石があまり集められないので注意‼️ 時間が20分なんで。
  • 楽しめました。宝石探し。
    水晶の谷では、ひたすら宝石を、拾い集めた方がいいですよ。 最後の、五分くらいで伝説のカギを素手でゆっくり探すのがbetter!
  • 楽しめました。宝石探し。
    次は、鉱山採掘! 一組3人と決められているので、小さい子のいない4人家族は割高かなぁ1ブース1800円です。 しかし‼️ 我が家は、7歳、9歳、3歳プラス保護者で1組! 付き添いでも下に行けるので結局5人で掘り返して遊びました...
  • 楽しめました。宝石探し。
    時間が15分なんで意外とハードですよ。 コツは、上の石段に、砂をぶちまけて出てきたやつをひたすら拾う事。タダ掘って探すとサラサラなんで宝石が出て来ないんですよ。 ここは大きめの宝石があるんでとにかくぶちまけてるのが有効でーす。 ...
  • 楽しめました。宝石探し。
    親二人が、がむしゃらにやった結果なんと280グラムゲット! 気合いでやってこれだけなんで、頑張ってください。
  • 楽しめました。宝石探し。
    すごく楽しめました。 ぜひ近くに行ったらルートに入れてみてください。 水晶の谷 3200円 地下鉱山 1800円

横浜から、約3時間。
水晶や、宝石に少し興味を持ったらしく、行くなら只売ってるより楽しめればと思って来ました。
コースは2つ。
洞窟の中に行って砂の中に埋まってる宝石を探す。
3人一組 1800円 15分間
川の中の砂に埋もれてる宝石探し。
1人 800円 20分間
滞在時間で考えると特に周りにお店がある訳ではないので、ついでによる程度で考えたほうがいいですよ。
でも、すごく充実出来る1時間(2つのコース)に、なると思います。子供も、大人も楽しみました。
最後に宝石アイスを食べて〆!