『無料の水遊び!最高!面白い!』ひまわりの丘公園のlihui0213さんの口コミ

ひまわりの丘公園

兵庫県小野市浄谷町1545-321
兵庫県人気ランキング週間9月間18年間6

ひまわりの丘公園の口コミ詳細

無料の水遊び!最高!面白い!

お出かけした月:2016年8月

• 無料の水遊び!最高!面白い!
    水ブシャー

2歳2ヶ月の娘と行ってきました!名前にもあるとおり、ひまわりなど花がいっぱいの公園でした!娘がタンポポとひまわりが一緒になっていたので、どうしてもひまわりの実物を見せたいなぁと思い行きましたが、既にひまわりの綺麗な時期は終わっていて残念な姿になってました(笑)タンポポと違って大きいということだけは伝えられましたが・・・
今回の目的はひまわりだけでなく、水遊びもできるエリアがあるというのをテレビで丁度見たので水着を持っていざ!公園の一角に水遊びエリアがあり、ありがたいことにテントやイスも置いてくださっている優しい公園!もちろん持参のテントもはれます!入り口付近の売店でかき氷やアイスなど買って、親は食べつつ子供の様子を見たりって人も多数!
さて、水遊びの話に戻ると、これが面白い!!!親が見てても面白い!親が一緒に遊んでも面白い!いろんな方向から水が出てきて、どこから水が出てくるのか子どもたちは分からないからキャッキャ言って楽しんでました!噴水のように水が出てきたり、ミストがブシューっと出てきたり、一定のリズムで水が出てきたりと楽しい!10分吹き出して、5分休憩のペースで遊べるので、遊ぶ時間も決めやすいです。夏休み期間は毎日朝の10時から17時までやってるようです。
同じ敷地には児童館もあり、小さい乳児から小学生まで皆楽しめる場所です。小さいレストランもあるのでご飯も食べつつ楽しめるかなぁと思います!
道も大きな通りをずーっとまーっすぐ進んで行くようなかんじなのでママも運転しやすい場所にあると思います。神戸の西のエリアから下道で50分のとこだったのでパパの運転のほうがありがたいですが!

スポット名ひまわりの丘公園無料