『40種類のアスレチックが小中学生100円!』フィールドアスレチックのりょうママさんの口コミ

フィールドアスレチック

東京都大田区平和の森公園2-1

40種類のアスレチックが小中学生100円!

お出かけした月:2014年5月

• 40種類のアスレチックが小中学生100円!

手入れの行きとどいた、しっかりとした造りのアスレチックが40種類。
親も一緒に、リーズナブルにいい汗かいてきました。

GW真っ只中。混むことを覚悟して行って来ました。…が、やっぱり混んでました(笑)
ちょっと予定があり、到着したのは午後1時ごろ。そこから閉園の4時半まで遊びました。

色んなタイプのアスレチックがあり、これで小学生100円でいいのかしら?と驚くほど。
結構高い所もあり、それでもがんばってクリアすると、達成感でいい顔になってました。自信にもつながっていいですね。

小学2年生には少し難しいところもありましたが、ほとんどチャレンジ出来ました。
確かに幼児には難しいですし、けがも心配ですから、小学生以上という条件は仕方ないですね。

水辺のアスレチックは5種類ありました。
池に落ちなくても靴は濡れます。もちろん落ちれば全身ずぶぬれです。やけになって泳いでる子もいたり…
でも楽しいんですよね。この日も水辺は大人気で、待ち時間がかなりあるものもありました。
逆に、水辺をスルーすれば、雨上がりでない限り、着替えは必要ないかもしれません。

ロッカーは無料でたくさんありました。荷物は預けてしまう方がいいですね。
ところどころに水飲み場がありますので、まったくの手ぶらでも大丈夫です。

食事は園内では出来ないので、食べてから来るか、終わってから公園の方で食べるかですね。売店など何もないので、持参しましょう。

GWで混んでいましたが、楽しく遊べました。
夏は虫よけが必要でしょうね。
また来ます!