『動物との触れ合い』マザー牧場のsakanouenoponyoさんの口コミ

マザー牧場

千葉県富津市田倉940-3
千葉県人気ランキング週間5月間4年間2

マザー牧場の口コミ詳細

動物との触れ合い

お出かけした月:2014年6月

• 動物との触れ合い

マザー牧場は二回目。
今回は車を使わず、電車を乗り継いで佐貫町駅からバスでマザー牧場に向かいました。

入り口ゲートから中に入ると、一番初めにある動物イベントは「こぶたのレース」です。
プリプリかわいいお尻をした、こぶたさんを 抽選で選ばれた子どもがペチペチお尻をたたいてゴールに誘導します。

その奥には触れ合いコーナー。
牛、アルパカ、マーラ、陸ガメを触ることができます。
モルモットやウサギをだっこ出来ますが、今回訪れた時は 工事中で触れ合いコーナーは営業してませんでした。

その後は、山を登ってアミューズメントコーナーやレストランゾーン。

丘を下ると、アヒルの大行進やひつじの放牧をしている、みどりの広場。うまの牧場やひつじの牧場があります。

うまの牧場では 係員の人が引く馬に乗って乗馬体験ができます。
息子(4歳)も一人で乗馬をして、満面の笑みを振りまいてました。
500円でわずかな時間しか乗れませんが、すっごく楽しそうに身体を揺らして自然に乗るので、非日常体験が味わえます。
一番のお勧めです。

ひつじの放牧で、だらけていた ひつじの群れが牧羊犬の合図でキビキビと動いているのを見て、息子はおおっとビックリしてました。

帰りにはドックランから、入口の牧場エリアに向かうと、舗装されてない道に 色とりどりの紫陽花がいっぱい咲いてました。中には大人の背丈より高い紫陽花が壁のようになっていた所もあって思わず見とれました。

本当に動物さんがいっぱいで、牛さん~とか、お馬さ~んって 息子は普段見られない動物に話しかけてました。

残念だったことは、少しだけ商魂がたくましい所。
あれこれ体験して、あれこれ食べて、あれこれ乗ってしまうとあっという間にお財布の中身がなくなります。
山の上にあるアミューズメントコーナーなんてあるのも、せっかく立派な牧場なんだから少し残念です。
目につくと乗りたくなるのが子どもなので、できるだけドックランコーナーとかに迂回して遊びたい~ってならないようにしました。
お弁当やおむすびを持って、芝生(管理が行き届いた芝生です)でご飯を食べた方が、風景も良いのだし気持ちがいいです。

虫かごを持って昆虫採集をしている一家や、大きなお弁当を持ってくつろいでいる家族もいて、工夫次第でたくさん楽しめるんだなって思いました。

スポット名マザー牧場