八戸市水産科学館マリエントの口コミ「ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪」

青森県人気ランキング週間23月間17年間22

八戸市水産科学館マリエント

青森県八戸市大字鮫町字下松苗場14-33

ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪

お出かけした月:2015年2月

• ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    5階の窓からの景色♪♪
    大きなイカのトンネル★☆★
  • ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    ウミネコのたまご♪♪
    うみねこ♪♪
    本物のうみねこの卵🐣
  • ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    プレイルーム♪♪
    船の模型♪♪
  • ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    売店のがばいばあちゃん♪♪
  • ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    実家へお土産♪♪
  • ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    亀好きの姉へお土産♪♪
    夫へお土産♪♪
  • ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    自分にお土産♪♪
  • ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    可愛いハンカチは種類が豊富(^^♪
  • ウミガメとマグロがスイスイ泳ぐ♪♪
    友達へ(*^^*)

入口は1階と4階にあります。受付は3階で♪♪

エレベーターから降りると早速大きなウミガメの人形が迎えてくれます。
乳幼児は無料!大人の300円だけ払って入場!!

まずは、アンパンマンのマットに惹かれて靴を脱いで遊べるプレイルームで、お絵かきをしたり、魚や亀などの形の折り紙をペタペタ貼って工作を♪♪
パズルや可愛いぬいぐるみもありました。

平日の午前中はすいていたので、好きなように歩かせて、
「さかなー!カメさんー!」と大喜び★☆★

ウミネコの大きな卵の中に入ってかくれんぼをしたり、
船の模型を喜んで観ていました。

小さな魚の水槽に手を入れられるところがあって、2歳の息子は「くすぐったいよぉー(^^♪」と言いながらも、しばらく飽きずに手を入れていました。

奥には「うみねこシアター」があって、好きな時間に選べる映像を流してくれるそうです。

前回も来て驚いたのは貸出のベビーカーや車椅子が充実!!
ベビールームも完備で、おむつ替えが出きるようにベッドも用意してありました。

1時間程で飽きたようで、受付で販売していたカメの形のクッキーを食べさせたら、
ソフトな固さが気に入ったようで、バクバク食べていました。
他にも可愛いグッズや手作り雑貨が揃っていて、目がルンルンしちゃいました♪♪

天気が良かったので、5階の展望台も観てきました。
2月の八戸はまだ寒いので外には出ませんでしたが、窓からの景色はとっても素敵★☆★
関東の自宅からは海に行くことが無いので、子どもたちは「うみだぁー!!」と喜んでくれました♪♪

そして最後に、がばいばぁーちゃんが見守る売店で楽しいものを見つけてしまいました★☆★
「のだ塩煎餅アイス」「たまごかけっ粉」「ふのりせっけん」などなど、楽しくて衝動買いしちゃいました♪♪

最寄りの駅は子連れで歩くには遠く、最寄りの停留所は朝7:30頃に2本通るだけですし、
マリエント経由のシャトルバスは4月以降の暖かい時期だけの運行のようで、
車がないとアクセスは不便です(>_<)

でも、帰省したときは是非また行きたいと思えるお気に入りのスポットです(^^♪