『桜が咲く頃の平日に訪れました。』みなとやま水族館のぴいさんの口コミ
みなとやま水族館の口コミ詳細
桜が咲く頃の平日に訪れました。
ネイチャースタジオという施設の中にあります。元湊山小学校を改装した建物は小さいながらとても綺麗でおしゃれな感じでした。この日は大人のお客さんが多く、子供が少なかったので、とても落ち着いた雰囲気でした。
みなとやま水族館の中は小さなブースに分かれていて入口すぐの水槽のコーナーにはクッションがあるので座ってゆっくり見ることができました。他にカワウソがいたり、ドクターフィッシュ体験ができたりと、とても楽しむことができました。我が子は靴を脱いで上がるクラゲ等の展示コーナーがすごく気に入り、出入りしながら30分以上まったり過ごしていました。
私たちは1時間以上滞在していたのですが、みなさん30分前後で回っていたように思います。
訪問日の情報ですが
水族館
※入館料大人1200円、3歳の子供0円(4歳から有料)
※コインロッカー無料あり
※再入場不可
※食事スペースなし
併設駐車場:30分200円(平日昼間)
※フードコート等で2000円以上買い物で駐車料金60分無料サービス有。水族館の利用は駐車サービスなし。
みなとやま水族館とは別ブースですが、ランチにはフードコートにあるカレー屋さんに行きました。カレー2種類の選べるセットを頼み、ごはん大盛りにして子供とシェアしました。デザートにあらりんごさんでジェラート食べました。どちらもとても美味しかったです。フードコートは持ち込み禁止だったので、晴れていたらお弁当を持って行ってお庭で食べても良さそうです。
コンパクトなので、小さい子供を連れて行くにはとてもよい場所でした。私自身も癒されました。
スポット名 | みなとやま水族館 |
みなとやま水族館の最新口コミ
- 1年以内の口コミネイチャースタジオという施設?エリ...ネイチャースタジオという施設?エリア?の中にあります。規模は小さめで、生き物も少なめですが、とても綺麗な施設です。水槽も低い位置にあるので、小さい子供でも楽しめたのが嬉しかったです。椅子やクッシ...byおもちさん
- 1年以内の口コミ連休最終日に行きました。入るまで4...連休最終日に行きました。入るまで40分待ちでした。事前に時間指定のチケット購入をお勧めします。 子どもたちは、大喜びでした。水槽の魚も他の近くでじっくり見るタイプなので色々観察していました。 ま...byAkiさん
- 2年前の口コミ駐車場はみなとやま水族館ではなく近...駐車場はみなとやま水族館ではなく近くの安い駐車場に停めました。 元学校ということで2〜3階まであるのかと思いきや水族館1階だけです。こじんまりしていますが楽しめました♪ 靴を脱ぐスペースは素敵だ...bysaraさん