船橋市運動公園プールの口コミ「リニューアルオープン!満足度大!車で行くなら混雑を覚悟して!」

船橋市運動公園プール

千葉県船橋市夏見台6-4-1

お出かけした月:2017年7月

• リニューアルオープン!満足度大!車で行くなら混雑を覚悟して!
    正面入り口、レッツプール!
    何が一番楽しかった?って50mプールには入ってません!
    浮輪は使用OKだけど、 このタイプの乗り物は危険な為使用はNGのようです。

2017年7月にリニューアルオープンになったので、
夏休み入ったばかりの平日に早速行ってきました。

船橋駅からバスで10分ほど。
13時位に現地に着いた時に、「駐車場は満車です!」と案内をしていたガードマンがいました。プール利用以外にも運動場などの利用者もいるため、駐車場は平日でもかなり早い時間から混雑するようです。
バスは本数も沢山あって、アクセスするのはかなり楽でした。

自動販売機と窓口の両方でチケット購入できます。
更衣室前でチケットを渡して、入場記録。ここから大人は3時間600円。それ以降は一時間毎に300円の超過料金が発生します。
未就学児は無料!

リニューアルしたばかりなのでロッカールーム他、トイレなどもとても奇麗。

肝心のプールですが、
流れるプール それなりに長いのでのんびり揺られて楽しいです。泳げない2歳児も浮き輪でゆらゆら流されてました。そして、プールが千葉県の形をしている(笑)
波のプール 波!?と思うくらいのとても小波!
児童プール、滝のように水が落ちてくるものがあって、楽しい気持ちいい!
幼児プール、一番浅いプールで、プールの周りに柵があり、子供が抜け出せないようにしているのが、よく考えてるなぁととても好印象でした。水が噴き出す門見たいのがあって、そこを通り抜けるのは大人でも楽しい!

120㎝以上の子が遊べる スライダーやターザンロープ、ドーム型滑り台プール
などもあって、子供たちがもうちょっと大きくなったら絶対に連れて行かなくては!と思っています。

バス停の近く シャトレーゼというアイスやケーキを打っているお店があります。
値段もコンビニで売っているアイスより安いし、種類も沢山あるし、
プール後に寄ると子供達が喜ぶのは間違いと思います♪

スポット名船橋市運動公園プール
ジャンルプール