fushinoさん
お出かけした月:2021年4月
春休み、平日、オープンして直ぐに行きました。3組程度でした。新しい施設で、きれいでした。靴と靴下(こども)を脱いで、検温と消毒をしてはいります。最初にバーコードのついた精算用カードをもらいました。(使用料は後払い)小1、小2、1歳児で行きました!そんなに広くありませんが、エリア分けして遊びやすかったです。お昼休憩を挟んでもまた遊びました。いろんなエリアをローテーションしながら遊びましたが、特に気に入ったのはジャングルジムゾーンと電子黒板のようでした。途中90分外に出れるので、館内のレストランを利用しましたが、精算もすべて最初にもらったバーコードカードで一括精算できたので楽ちんでした。コロナの影響か、レストランはがら空きでした。畳にテーブル席と掘りごたつ座敷がありました。パーテーションはしてありませんでしたが、ガラガラなので問題ないと思います。キッズメニューもデザートもありました。うちの上の子二人はまた行きたいと言っていましたが、年齢が上がると大きい子が遊ぶには狭く、小さい子が危なくないようにと思えば低学年までかなと思います。気になったのは、消毒液があまりおいてなかったかなと思いました。小さい子供が多く利用することを想定してだと思いますが、気になる方は持参されたほうが良いと思います。施設内にカフェがあるようですが、コロナでお休みでした。レンタルスペースとして利用できるそうなので、ママ会などによさそうでした!