箱根ガラスの森美術館の口コミ「パワースポットがあります」

箱根ガラスの森美術館

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原940-48

パワースポットがあります

お出かけした月:2014年5月

• パワースポットがあります

きれいなガラスを堪能することが目的でしたが、大王松(パワースポット)や美術館内のコンサートなど楽しめる要素がたくさんありました!

世界で活躍しているヴァイオリニスト・アコーディオン奏者のコンサートが間近で聞くことができ(手を伸ばしたら触れる距離!!)、通常のコンサートのような客席とステージがある形式ばったものではなく、奏者と客が一体になって音楽を楽しもうという贅沢で素敵なものでした。
普通のコンサートに行ってもこんな体験経験できないですし、値段も高いと思うと本当にラッキー!!
CD販売されていたので、サイン入り・写真もお願いしちゃいました^^

ぶらぶら歩いていたら、木の周りに人が集まっているので見てみると、松葉をくるくる巻いてリースのように作っているのを発見。
どうやら、館内のパワースポットである大王松の松葉を”折れず”に巻き、それを身に着けておくと幸運が叶うらしい!!
そういうのにめっぽう弱いので、早速トライ!
みんなで「折れたー!」「むずかしい~!!」って言いながらわいわい作りましたw
いいことあるかしら。。(*´ο`*)=3 ふぅ

最後に目的の一つだった、ガラス体験をトライ。
モチーフや色を選び、「バラ」に近づけるためにガラスのかけらをひとつひとつ丁寧にのせていきます。ひたすら無言。ひたすら集中。
お隣のワイワイ楽しそうに作業している親子とは対照的でしたw

体験できる場所が多かったので、滞在時間が予定よりオーバーになりましたが、満喫できました。
ただ、ひとつ残念だったのは、バラの開花時期がずれ、ほとんどつぼみの状態だったのでバラを楽しむことができなかったです。。
庭園自体がとてもきれいですが、バラが咲いたときに訪れたかったなぁーとそれだけ残念でした。

スポット名箱根ガラスの森美術館
ジャンル体験施設美術館