『生姜が大好きで、個人的にぜひ寄りた...』岩下の新生姜ミュージアムのshironyanさんの口コミ
岩下の新生姜ミュージアムの口コミ詳細
生姜が大好きで、個人的にぜひ寄りたいと家族を巻き込んで立ち寄りました。
子どもは楽しめるかなと正直不安でしたが、中に入った途端、不安は消えました!^_^
ピンク、ピンク、ピンク。
そして可愛いキャラクターいわしか。
はっきり言って可愛い。
入ってすぐに体験型おもちゃがあるので、子どもはすぐに飛びついてました。
各コーナー毎、様々な体験型の遊びがある。
小さい子から大人まで楽しめる物がもりだくさんで、約3時間滞在していたが最終的に子どもはまだ帰らないとごねました。
それくらい楽しめる。有難いことに無料。
我が家は午後2時半位の土日に行ったが、イベント(①着ぐるみのいわしかと写真撮影 ②プロジェクションマッピング)も体験出来、十分に楽しめる。
店内カフェが18時まで営業なのも有難い。
ソフト、ドリンク注文でもしょうがバイキングを体験出来る→美味しくておかわりしてしまった。
バイキングで食べたものは、ショップで売られているのも個人的に嬉しかった^_^
以下、良かったところのまとめ
※上記内容と重複するので時間のない方は飛ばしてください^_^
【良かったところ】
・入場料、駐車場代含め無料。駐車場も台数がある
・我が家のように午後終わり近くに行っても、イベント含め十分に楽しめる→着ぐるみのいわしかイベントは土日祝のみなので要注意
・体験型の遊びが多く、2、3歳から十分楽しめる
・写真スポットが数多くある→部屋があり、我が子はおままごと遊びに発展してました‥
・館内広く、体験型の遊びも点在しているため、密にならない(個人的な感想)
・体験型遊びが多数あるので、混んでいたら別な所へと子どもを誘いやすい
・カフェではソフトクリーム、ドリンクなど軽食であっても生姜バイキングが体験出来るのは、生姜好きとしては嬉しい限り
【残念だったところ】
・着ぐるみのいわしかイベントではお姉さんがたくさんお話してくれたが、マイクを使用していなかった?のか、声が何も聞こえず残念だった
・プロジェクションマッピング中、体験型ゲームが遊べなかったり、神社も閉鎖されたりと制限があったのが個人的に残念だった
※イベント後、体験型ゲームの音がオフになり、さらに残念だった。近くに店員さんがおらず言えなかった‥
・帰る頃にはすっかり子どもがキャラクターのいわしかのファンになったが、ショップにあるグッズが大人ものが多く、また個人的に躊躇う価格帯だった
→キッズ靴下やポケットタオルなんかがあると手軽で子どもに買いやすい。ぬいぐるみも2200円。ワンサイズ小さいぬいぐるみやぬいぐるみのキーホルダーがあると親としても手を出しやすい
長文失礼しました。
ふらっと立ち寄っても目当てに行っても楽しめる親子共に楽しい時間を過ごせる施設でした!^_^
スポット名 | 岩下の新生姜ミュージアム |
岩下の新生姜ミュージアムの最新口コミ
- 1年以内の口コミ2025年のいわしかちゃんは、ファ...2025年のいわしかちゃんは、ファンキーで元気! キレキレのマツケンサンバ♩をご披露‼︎ 1.御利益がありそうな"ステッカーづくり" 2.新生姜って、"どうできるの?"をお勉強 3.新生姜の"...byうさお🐇さん
- 1年前の口コミ8ヶ月になったばかりの娘と、私の母...8ヶ月になったばかりの娘と、私の母と3人で出かけました。 入場料無料ですが、ミュージアムというだけあって、岩下の新生姜の歴史に触れられたり、生姜の品種を知れたりと楽しかったです。 ピンクが基調と...by如月 巽さん
- 1年前の口コミピンクいっぱいでかわいい!しょうが...ピンクいっぱいでかわいい!しょうがが美味しい。キャラクターが可愛いので癒される。しかもここさ無料!!byマルコメちゃんさん