『【チケット】』カンドゥー幕張のmacaronさんの口コミ
カンドゥー幕張の口コミ詳細
【チケット】
じゃらんで購入しました。
クーポンも使えて、お得に購入できました。
後から気づいたのですが、カンドゥーの公式サイトで購入した方が集合時間が早く、早く入場できました。
今回のチケットは9:40集合でした。
【当日】
3/18に最寄駅「幕張豊砂駅」ができ、その向かいなので電車でも便利になりました。
春休みに入る頃で混雑しており、当日受付はありませんでした。
9:40集合なので、15分ほど前に列に並びました。
(集合時間ごとに列が異なります)
荷物は入り口前に多数あり100円のロッカーを友人と一緒に使いました。
集合時間の早い順から徐々に入場しますが、入場できたのは10:00を過ぎていました。
早速人気のアクテビティを狙いに予約機に向かいましたが。。。この時すでに、人気の【アイスクリームショップ】は終了。。。
考えているうちに【銀だこ】も終了。。。
このタイミングで【モデル】も終了していたようでした。
悩んでいると時間は過ぎてしまうので、【ヘアスタイリスト】を予約。
すぐに入れる【お仕事アドバイザー】を体験しました。
保護者に向けてお仕事の提案をしてくれました。
次に予約していた【ヘアスタイリスト】で体験中に保護者1人が、14:00からの【おかしクリエーター】を予約。比較的次の予約を取得可能な時間が近いので、この【お菓子クリエーター】を終了間近の時間に取ったのが良かったようで、その前に【ロボットエンジニア】と【助産師】の予約を取得することができ、1日の予約を埋めることができました。
12:00くらいまでにスケジュールを立てておかないとどんどん埋まってしまって、最後13:00頃から何もできなくなってしまう可能性があると感じました。
【ヘアスタイリスト】を体験後に、ランチを兼ねて☆ピザ作り体験☆をしました。親子で1000円分の金券を持っていたので、この体験料に充てました。
生地を伸ばしてトッピングするだけなので、簡単にでき、受け取りにも時間はかかりませんでした。
追加してフードメニューも食べましたが、どれも美味しかったです。混雑していても全体的に席数が多いので、満席になることはありませんでした。
親がご飯を食べている間に、子どもたちだけでビューティーサロンに行き、ネイルをしてもらっていました。
ネイルがキラキラして満足そうでした。
そのあとは、終了時刻までお仕事が埋まっていたので、【ロボットクリエーター】を体験し、すきま時間に10分だけフリーでできるゲームで遊び【助産師】→【お菓子クリエーター】を体験してちょうど14:30の終了時刻になりました。
最後、お仕事してもらったカッチンで文具を購入していました。
初めてで勝手が分からなかったところもありましたが、効率よく回れて色々なお仕事体験ができ、子供たちも満足そうでした。
【ポイント】
☆人気のアクティビティを絶対にやりたいのであればカンドゥー公式サイトからの購入がおすすめ(購入先着順)
☆迷ってるとどんどん埋まってしまうので、やりたいものを聞くより、やりたくないものを先に聞いておいて、空いてるものを取りました。
☆小さい子は、やりたくないとなってしまっていたり、フォローが必要そうな感じもあったので、不安があるようなら少し待った方が良さそう
☆制服を着るので、下に着るものはシンプルな服装が良さそう。冬であっても室内なので、薄着がオススメ。
【キッザニアとの比較】
☆こじんまりとしているけど、1フロアなので上下に移動することがなく、楽。
☆アクティビティは少ないが、体験できる数は限られているので充分なスケール。
☆集合時間が決まっており、並んだ順では無いため早朝から行かなくても良い。
☆親だけで予約を取ることができる、また次の予約を取るまでの時間が早いので計画が立てやすい。
☆キッザニアより時間が短いがその分価格も安い。特に小さいお子さんは疲れてしまうので、ちょっと短かいな?くらいがちょうど良いかも。
☆食事のメニューが豊富
キッザニアとカンドゥーを比較した場合、デビューはカンドゥーの方が楽な印象でした。
子供たちはどちらもとても気に入ってるので、また行きたいと思います!
スポット名 | カンドゥー幕張 |
カンドゥー幕張の最新口コミ
- 最近の口コミお友だちと春休みの行きました。お友だちと春休みの行きました。 第二部だったので、11時からの整理券配布に合わせて伺いました。 早めに行ったおかげでスムーズに入場出来、初めてでしたが、全ての時間体験出来ました。 大人だけでも時...byCandyさん
- 1年以内の口コミオフシーズンの平日に行ったので人が...オフシーズンの平日に行ったので人が少なく休みなくずっと体験できました。スタッフの方が全員優しく最初緊張してた子どもも楽しんでました。警察官、消防士、カフェ店員、アイス屋さん、ピザ作り、建設作業員...byてんてんさん
- 1年以内の口コミダンスとボートレースが好きでした。...ダンスとボートレースが好きでした。口コミでは、キッザニアと比べ席に余裕があり、座れないことはなく、ゆったりしているし、仕事も取りやすいと言うことでしたが、席は空いてないし、仕事も、終了2時間前か...byMihoさん