『7月はじめの土曜日に行きました。』東京ドイツ村のたーもさんの口コミ
東京ドイツ村の口コミ詳細
7月はじめの土曜日に行きました。
10:00ごろ到着!
思ってたより人が少ない!
暑いからかなー。
駐車料金、入園料払って入場。
広いですが、至る所に駐車場あるので便利。
車のまま園内をぐるぐる回って好きな場所で駐車できます。
ワンデーパスポートを買って、アトラクションに乗りました。
一枚2000円。
アトラクションほとんど400円なので、5個以上乗るなら、買った方がお得。
でも、日陰はほぼなく、めちゃくちゃ暑いので、夏は気をつけて。
箱型ブランコみたいなアトラクション、初めてみました!
ここにしかないんじゃないかな?
オススメ。
マルクトプラッツのあたりで、それぞれ好きなもの買って、休憩所でランチ。
休憩所はエアコン効いてて涼しかったです。
わんぱく広場で、風を感じつつ、遊具で遊んだあと、せせらぎへ。
ミニ滑り台あったり、噴水あったり、たのしかったです!
保護者のいる場所は日陰が作ってあって、この時期は風が涼しく、旦那氏はレジャーシートでのんびり昼寝。
でも、これから先、もっと暑くなったら無理だろうな‥
上の方はめちゃ冷たい水で、下の方は普通に冷たい水。
その違いにも、子供達喜んでました。
せせらぎから一番近いトイレに、コインランドリーありましたよー。
あと、お客さんの数が適度で、めいいっぱい遊べましたー^_^
日笠などの暑さ対策、日焼け止めなどの日焼け対策が必須!
少し曇ってたのに、めっちゃ焼けました!!
真夏は水遊びとワークショップがいいかなと。
毎回、全ては回れないのですが、この日も動物園やボート池などは行けずに終了!
一日中、めいいっぱい遊べる場所です。
ただ、本当に夏は熱中症には気をつけて下さい!!
スポット名 | 東京ドイツ村 |
東京ドイツ村の最新口コミ
- NEW3時間だけ遊べるスケジュールで、フ...3時間だけ遊べるスケジュールで、フリーパスだったので遊園地的な色々アトラクションがあるエリアに行って、それでほぼ3時間終わってしまいました。でも楽しかったみたいなのでパスの元は充分とれたかなと!...bytea450さん
- 最近の口コミゴールデンウィークでもそこまで混雑...ゴールデンウィークでもそこまで混雑なくとても良かったです✨ お花も綺麗だったし、 紫外線が強すぎて一日で真っ赤っかです 子供は大喜び ジェットコースターも芝生のソリ滑りも じゃぶじゃぶ池も お着...byはなさん
- 最近の口コミかなり広さがあるので、車があった方...かなり広さがあるので、車があった方が便利。どのシーズンも、芝生の手入れが行き届いていて気持ちがいいです。子どもから大人まで1日のんびりできます。アトラクション系のボリュームは低いですが、小学校低...byyoko.さん