『【料金】(土日祝)』トイトイパーク 大阪市福島店のakaneさんの口コミ

トイトイパーク 大阪市福島店

大阪府大阪市福島区福島7-13-7 高木ビル3F
1年前の口コミ

【料金】(土日祝)

幼児5.0

お出かけした月:2023年9月

• 【料金】(土日祝)

【料金】(土日祝)
大人、子供それぞれ1時間500円
例えば1時間半遊んでも料金は2時間分

【利用日】
土曜日の14時半〜

【混み具合】
14時半すぐは大人子供合わせて40人超えで、利用制限があった。
利用制限とは言え、人が減るまで待つか混んでいる中遊ぶかの2択で、実質利用制限はないも同然だった。
16時までからどんどん人が減り、7組ほどだった。

【注意】
ビルの3階でエレベーターなし。
ベビーカーはビルの1階エントランス入ってすぐに置けるが、スペースは限られている。

【施設概要】
・おもちゃの数、種類はかなり多い。
プラレールがメインだが、戦隊モノ、変身ベルト、LEGOデュプロ、メルちゃん人形、女の子の変身グッズ(まほつの杖みたいな)、おままごとキッチン、赤ちゃん向けのアンパンマン系等々。
・乗用玩具はない。
・室内に100円返却式のロッカーあり。
・室内にトイレあり。
・トイレ内にオムツ替え台はない。寝かしてのオムツ替えは玄関の床でするっぽい?
・室内に自販機なし。
・飲食物持ち込みOK。
・飲食スペースあり。(ここにもおもちゃが沢山)
・窓からJRの線路が見え、サンダーバード等の特急列車が通るとスタッフさんが「サンダーバード通過中でーす!」とアナウンスしてくれる。

【感想】
土曜日の昼から行ったがとても混雑していて、文字通り足の踏み場もないほどだった。
スタッフさんがこまめに片付けてくれているが、乱雑でおもちゃ箱をひっくり返したような部屋だった。
おもちゃの数は多いので取り合いになることなかった。

2時間利用した。
子供たちはまだ遊びたそうではあったが、遊びたいおもちゃは一通り触れたようでとても満足していた。

プラレールや戦隊モノが多く、女の子向けのおもちゃもあるが男の子向けの施設だと感じた。
狭い室内なので歩くスペースがあまりなく、プラレールの線路やおもちゃをまたいで歩く感じなので、ハイハイぐらいの赤ちゃんには不向き。
歩くようになってからの方がいいかと。
とは言え、上の子の付き添いで来ている赤ちゃんもいて、一応赤ちゃん向けのおもちゃもあった。

一面が全て大きな窓で、通る電車がよく見えた。

平日は出入り自由のフリータイム料金もあるが、土日祝はなし。
1時間500円は…妥当か少し高く感じた。