『南知多グリーンバレイはフィールドア...』南知多グリーンバレイのrunaseaさんの口コミ
南知多グリーンバレイの口コミ詳細
南知多グリーンバレイはフィールドアスレチックやバーベキューでも何度か訪れていますが、やはりプールの時期はオススメです。
スライダーも大きい浮き輪で大人二人乗れるタイプのもの、ナガシマなどでは余裕で1時間とか待ちそうですが、ここは10-20分程度で乗れます。
また、プールの周りをぐるっと回っている感じなので、乗っている間、トンネル的に暗くもならないので、小さい子も怖がらないし、滑ってる所も親も見えて写真も撮れるのでバッチリです。
意外にスピードは出ますが、一カ所必ず止まるところがあり、そこではみんな上から吊されたロープを引っ張って、勢いつけないと最後まで滑れません笑。
これがなかなか大変(^_^;)
ウォーターアスレチックと言う名前の通り、
浮島みたいなのにみんな飛び乗ったり、
大きい浮き輪があったり、流れるプールなどはないですが、子供達が思いっきり楽しめるプールです。
そしてなんといっても安い!
大人一人1500円
子供一人500円なので、
我が家も家族四人で4000円でした。
ナガシマのプール大人一人分です!
まぁもちろんナガシマのほうが色んなスライダーや遊び場あるのですが、ナガシマもコロナ前までは毎年行っていましたが0歳児専用の乗り物などもあるし、キッズスパは完全室内のため、0-5歳児ぐらい、小学生になるまえまでは値段も安いしオススメです!
こちらは結構激しく遊ぶ感じなので5-12歳ぐらいがおすすめ!
プールの上には一応日よけ的なものも貼ってあるので、
そこまで炎天下で遊ぶ感はないです。
屋根付きテーブル&ベンチも8つほどはありますが、こちらは争奪戦になるので、使いたい場合は朝一で。
ほかにも屋根付きのスペースあり、混雑していても、座れないことは無いです。
テントは禁止です。
レジャーシートにクーラーボックスはOKです。
プール外に小さい出店はありますが、
たこ焼きや唐揚げが少しある程度、もう少し離れた所にカレーなどもありますが、一度プールから出ないといけないし、できればお昼は持っていくのがベターです。
リターン式ではないコインロッカーのため、100円玉の準備を忘れずに。
入り口に自動販売機はありますが、両替となると、また入場口まで戻らないとなので、一苦労です。
プール内には男女各一個ずつしかトイレがないため、女子トイレは並びます。
外出たら少し上がった所にトイレがあるのですが、靴を履かないといけないため、小さいお子さんなどは 濡れててもすぐに履きやすいサンダルなどがあるとよいです。
でも、プールの後にフィールドアスレチックやりたいようなら、スニーカーも必須です😂
プールは16時頃には終わるので、そこからは
室内ボールプールや、迷路などで遊んでもらえれば、クーラー効いてるし親は楽です♡
一日思いっきり遊べるので、子供も大好きな施設です。
スポット名 | 南知多グリーンバレイ |
南知多グリーンバレイの最新口コミ
- 1年以内の口コミ2歳の子どもが楽しめる遊具があまり...2歳の子どもが楽しめる遊具があまりなかったby180SX最高さん
- 1年以内の口コミ水上アスレチック行きました。水上アスレチック行きました。 幼児から3.4年生ぐらいまでかなという感じです。 5年の兄は途中で飽きた感じでした。 飲食持ち込み可能がありがたかったです! 更衣室は個室ないので、大人も巻き巻きタ...bytomy55さん
- 1年以内の口コミ開園時間ちょうどに有料駐車場につき...開園時間ちょうどに有料駐車場につきました。駐車場入口近くの砂利面に停めるよう促され、無事駐車できました。そこから園の受付まで、数分ですが暑かったです。ベビーカーやカートは移動できます。 券売機...byすけさん