shironyanさん
お出かけした月:2023年9月
乳児連れなので、混雑を避けたかったので日曜早朝に朝風呂利用で行ってきました。6時少し前に着きましたが、まばらに人がいる位でのんびり利用出来ました。館内設備は①脱衣所にベビーベッドありベビーベッドの向きが微妙で、着替えさせるにも、オムツをかえるにも、微妙な体勢でしなくてはいけないので個人的に大変だった。(おそらくオムツ入れを移動させたら少しは楽に出来る)(補足情報)ベビーベッド近くの下段ロッカーは、鍵のバンド部分が壊れているので要注意②1階多目的トイレ内にオムツ替え台あり赤ちゃん落下防止ベルトがマジックテープ式。寝返りの得意なお子様は要注意。館内に授乳室はなし。ベビーバス、ベビーチェアも大浴場にないので、持参する必要あり(受付に在庫未確認) 我が家はワンオペで乳児と幼児連れだったので、持ち運びしやすい小さめのバスマットを持参しました。赤ちゃん待機場所として浴室で使え、ついでに洗えます。入浴後のドライヤー時には床にバスマットを置き、マットの上にタオルを敷いて赤ちゃん待機場所にしました。考えた末に使用してみましたが、ベビーチェアなどよりも軽量で運びやすく、一台二役で何気にとても便利でした^_^施設内備品のドライヤーは、髪の量多め、長めの私には風力が弱かったため、ドライヤー持参しました。有料ですがダイソンのドライヤーもあります。こちらの大浴場はぬるめの36〜37度のジェット風呂があるので、小さい子でも安心して入れるのが嬉しい。駐車場が広いため、ほのか専用駐車場に停めるのが近くて便利なのでオススメ。目の前に海が見え、景色も綺麗です。
口コミの評価アイコンについて