こっこランド那須F.C.G(こっこランド那須エフシージー)の口コミ「毎年恒例 」

こっこランド那須F.C.G(こっこランド那須エフシージー)

栃木県那須郡那須町大島清水場1031-1

毎年恒例

お出かけした月:2014年8月

こちらのキャンプ場は 昨年から利用していて 今年は 7月に2泊、8月には 3泊お邪魔してきました。
森林に囲まれた キャンプ場では オーナーがつくられた木にブランコができるようにしてあったり 7月には かぶとむしが とれたり 花火が(手持ち花火限定)できる場所も確保してありと 子供も楽しめるかと思います。
お風呂は 露天風呂(有料)が 男女あり子供も大人も満足!コインシャワーも 洗濯機・乾燥機(有料)もあり 連泊で必要になったときは便利。家族風呂も併設されており(予約制・有料)40分間利用できるので 小さなお子さんをお持ちの方も便利ではないかと思います。
なかなか普段 木に囲まれて生活はできないので たまには のんびり火をおこし、バーベキューや 近くの遊び場に出かけるのもいいかも。

7月には、隣にきたキャンプの家族の方の子供さんと我が家の子どが仲良くなって一緒にあそぶことができたこともあり 子供もそういう機会を
楽しみにしていました。
そして、8月は3泊したので、1日は 遠出して宇都宮の1万人プールまでいきました。今回はあいにくの天候だったので、残念なこともありましたが 楽しくキャンプを過ごせました。

なによりも、キャンプ場のスタッフの皆さんは 優しく親切です。

※お風呂は 幼児0歳から料金が発生します。露天風呂(夜10時まで)の利用料金と同じ料金で 家族風呂(夜9時まで)利用できます。予約は 利用当日朝8時から、管理棟で受け付けあります。シーズン中は 早く並ばないと夜6時から8時頃の時間帯は 取れないことがあります^^;