『ママ友におすすめの場所を聞かれたと...』まほろばセンター 子ども広場 「ひみっこぱーく」のWaaa-iさんの口コミ
まほろばセンター 子ども広場 「ひみっこぱーく」
奈良県桜井市桜井1259 エルト桜井2階
- 幼児4.9
- 小学生4.4
- [口コミ19件]
奈良県人気ランキング | 週間18位 | 月間18位 | 年間11位 |
1,105
まほろばセンター 子ども広場 「ひみっこぱーく」の口コミ詳細
ママ友におすすめの場所を聞かれたとき、いつも1番最初に挙げる施設です。
何より素晴らしいのが、ベビーゾーンの快適さ!ここ、本当にベビーしかいないんです。監視が行き届いているためか、キッズゾーンの遊具が楽しいためか、大きい子はほとんど入ってきません。娘が生後10ヶ月の頃から利用していますが、危ないと思ったことは1度もありません。授乳室とオムツ替えスペースも隣接されていて便利です。
平日の午後だと利用者はまばら。予約制ですが、入場時間を1時間単位で選べるので、全部埋まっているという可能性は低いと思います。毎月開催される はいはいレースやお誕生日会には それなりに人が集まるので、その後は少し混みます。
市営施設なので、市外利用だと少しだけ割高。それでも娘と2人で2時間滞在して、駐車場代も含めて1100円でした。
スタンプカードがあり、1回の利用につきスタンプを1つ押してもらえます(月曜日はスタンプ2倍デー)。そしてスタンプが5つ貯まると500円分のクーポンになり、次回利用時に使えます。
しいて不便なところを挙げるとすると、建物内に飲食スペースが無いことです。ベンチはありますが、のんびりおやつ休憩とかは 難しそう。
ですが、良いところと比べると本当に取るに足らないことです!娘は1歳になりましたが、これからもどんどん利用したいと思います。
まほろばセンター 子ども広場 「ひみっこぱーく」の最新口コミ
- 最近の口コミ大きなボールプール、おままごと、ひ...大きなボールプール、おままごと、ひもとおしなどの作業、絵本など、大きく体を動かすことから指先を使う運動、他者とのコミュニケーションなど複合的なことを学べる場所です。bymai 0621さん
- 1年前の口コミ旅先で立ち寄りました。旅先で立ち寄りました。 とってもひろ~い室内で思いっきり好き勝手遊ばせ、大満足。 近隣に飲食店がないのが計算外でしたが、近くにあったら通いたくなるスポットです。byおかあさん
- 1年以内の口コミ滑り台や、ボールプールなど体を大き...滑り台や、ボールプールなど体を大きく動かす遊びもあれば、写真に載せた様な指先を使う遊びもあり子どもは1時間で足りず2時間たっぷりと遊べました。byココさん