『最近親だけが用事があり訪問し、久し...』インターナショナル・ランゲージ・ハウスのおさるママさんの口コミ

インターナショナル・ランゲージ・ハウス

神奈川県横浜市港北区篠原東3-20-19
1年前の口コミ

最近親だけが用事があり訪問し、久し...

お出かけした月:2024年5月

最近親だけが用事があり訪問し、久しぶりに先生方にお会いできました!
高学年と低学年の息子二人がプレスクール&幼稚部を卒園しています。上の息子の時は幼稚園が発展途上中だったようで、在園時空手の時間を導入する等突発的な変更がちょこちょこありましたが、なんだかんだ言っても愛着のわく幼稚園でした。
英語のカリキュラムやクラフトは学年ごとに分かれてましたが、少人数制と言うこともあり学年の分け隔てがなく子ども達が仲良く学び遊んでいる環境や、色々な国の先生が来ることもあり英語以外の簡単な外国語や文化に触れる機会があったりと、息子達は未だに幼稚園で楽しかったことを話してくれます。息子達と親に向き合ってくれた日本人と外国人の先生達に感謝です。
最近訪問した際に、少し見学させてもらいましたが、子供達が楽しく学べる環境は当時と変わらないようでした。
我が家の卒園直後の英語力。Listeningは英語の子供向けテレビ動画は聞いて意味がきちんと理解出来るレベル。Speakingは先生が教えてくれた英語のフレーズを使ったり流暢ではないものの英語交じりでおしゃべり出来てました。Writingが弱かったです。
今はWritingの学習や、しっかりとした卒園児クラスが充実していて、羨ましいです。