『昨今の物価上昇の中、平塚はイイ感じ...』湘南いちご狩りセンターの理恵子さんの口コミ
湘南いちご狩りセンターの口コミ詳細
昨今の物価上昇の中、平塚はイイ感じなところが多いです🤑‼︎
その中でも、ここは小学生以上2,300円、2歳以上1,000円。35分食べ放題。練乳お代わりし放題。
トイレJAにあり。
いちご狩りだけでなく周辺で半日〜1日遊べるのでココオススメです。
受付はあさつゆ広場の駐車場の隅にあります。
私たちは隣のいしづか農園でのいちご狩りでした🍓近くてラッキー
受付で、どこのハウスへ行くか割り振られます。
駐車場はあさつゆ広場(無料)
いちご狩り利用者は隣の県営花菜ガーデン駐車場(普通に停めると1回500円)も無料で停められます。
肝心の🍓はとても美味しかったです。
種類も豊富で7.8種類くらいありました。
低地栽培なので、小さい子でも自分で収穫できます。
ベビーカーのまま通路を歩くのは無理でした。
我が家は歩ける1歳児だったので、ハウスまでベビーカーで行き、荷物置き場横にベビーカーを置かせてもらいました。
ハウスの中は温室なので、体温調節できる服装をお勧めします。
いちご狩り後は隣のJAで昼や野菜を調達し、ジェラートを食して
腹ごなしにJA横の公園で遊びました。
よくある町の公園(滑り台、ぶらんこ、芝生広場)です。
結局、昼食は花菜ガーデン内にあるキッチンHanaで食べました。
気候も良かったので、テラス席にて
子ども向けに子ども椅子や、高さ調節のクッションもありました。
テラス席は簡易的に花菜ガーデンと仕切られているので
じっとできない子どもたちは、食べたり外に出て花菜ガーデン内の広場で歩き回ったりしてました。(こういう融通効く環境助かるぅ)
食券制andセルフ配膳、返却なので食後は本当の出入口通らず、テラス席から子どもと共に外へ出ちゃいました。
スポット名 | 湘南いちご狩りセンター |
湘南いちご狩りセンターの最新口コミ
- 6年前の口コミ完全予約制のおかげでゆっくりイチゴ...完全予約制のおかげでゆっくりイチゴ狩りを楽しむことが出来ました。1歳9ヶ月の息子も取りやすい位置に苺が沢山あって自分で取ることができ、いい体験になったと思います。苺自体は、6から7種類?くらいあ...byYukiさん
- 8年前の口コミ最悪最低でした。最低最悪でした!店員さんの対応が酷く、もう二度と行きたくありません!せっかくの休日を返して欲しい。bymmsoさん
- 8年前の口コミ前日の夜に急きょいちご狩りにいこう...前日の夜に急きょいちご狩りにいこう!という事になり、朝9時に電話したところ空きがあるというので、予約して行きました! 車でビニールハウスまで移動する感じです。ハウスの方もニコニコとてもいい方で...byaysyさん