『3歳3か月初めてのキッザニアです。』キッザニア東京のmi-taro3さんの口コミ
キッザニア東京
- 幼児4.6
- 小学生4.7
- [口コミ183件]
東京都人気ランキング | 週間19位 | 月間22位 | 年間17位 |
キッザニア東京の口コミ詳細
3歳3か月初めてのキッザニアです。
平日の一部、優先入場パスで7番でした。
8時10分までに受付しないといけないので出発が早くおにぎりを持参し開場前に食べさせました。
8時着でしたが平日だったので一般入場の方もそれ程混んでいず優先入場パスじゃなくても良かったかなぁと思いました。
本人希望で1つ目は絵の具屋さんに行きました。受付後の仕事開始まで20分あり、1つ目はその場で待機という事で時間を持て余し、本人のテンションが下がり「やらない」と拒否。キャンセルをお伝えするとスタッフの方は慣れていて親が側にいられるようにしてくれてお仕事達成。
大好きなデザート系も制服を着たけれどお仕事拒否。見学だね、って話していたらスタッフの方が作れるように配慮して下さり親の側で作成。沢山声をかけてくれて結果喜んで飾りつけをしていました。
会場を見て回り、何度もやりたいと言っていた消防士、新生児室は親と離れていてもしっかりとお仕事ができ楽しかったようです。お仕事4つと銀行口座開設を達成。14時頃には疲れでグズってしまい1つはキャンセルしました。幼稚園〜中学生の団体が数ヶ所入っていて、11時頃には混んでいると実感しアイス屋さんや人気の職業は午後にはあっとゆう間に受付終了になっていました。飲食や休憩は待つ事なく座れました。
最後に50キッソを持って自分でお買い物。
50キッソで買えるものってテッシュなんですね。
店内は親が入れないので何か分からず買ってきた子供は開封した瞬間テッシュとわかって固まっていました笑
それでも帰りには「自分で買ったの!」とテッシュを大事にしていたので良い経験が出来たと思います。
⭐︎アプリは必須でした。
スポット名 | キッザニア東京 |
キッザニア東京の最新口コミ
- 最近の口コミ4歳息子がとても楽しんでいました!4歳息子がとても楽しんでいました! お仕事の予約取りやスケジュール管理が大変ですが、その分子供の成長を感じられる空間です。bysaraさん
- 最近の口コミ2年ぶりのキッザニア訪問。これから...2年ぶりのキッザニア訪問。これから夏休みに行かれる方の参考になればと記載します。 夏休み前の7月の平日、プロフェッショナルのインビテーションチケットを利用して11時〜17時の回に参加しました。...bywachaさん
- 最近の口コミ先日、視察の機会がありキッザニアを...先日、視察の機会がありキッザニアを訪れました。以前 母娘は行った事があり話には聞いていましたが、実際に足を運んでみて、その完成度と運営に感心しました。 3〜14歳の子どもが多様な職業を体験でき、...byTaichoさん