『ボーネルンド(3歳児連れ)訪問レビュー』ボーネルンド プレイヴィル天王寺公園のn.ikoyoさんの口コミ
ボーネルンド プレイヴィル天王寺公園の口コミ詳細
ボーネルンド(3歳児連れ)訪問レビュー
ボーネルンドが大好きで、3歳になってから毎月1回、平日に通っています!
予約&パスについて
最近事前予約制になりましたが、平日は混雑していないため、受付でスタッフさんに相談してからパスを購入することも可能です。
ただし、休日は事前予約しておいた方が安心!
また、いつも平日1dayパスを購入して2時間半ほど遊んでいます。
2時間以上遊ぶなら、時間制パスより1dayパスの方がお得!
平日の午前中はほぼ貸切状態!
平日の午前中はほぼ貸切状態のことが多く、自由に思う存分遊べるのが魅力。さらに、訪れるたびにおもちゃや体験できる内容が少しずつ変わるため、飽きることなく楽しめています。
遊びのエリア
室内は靴を脱いで遊ぶスペースと靴を履いて遊ぶスペースに分かれています。
• 靴を脱いで遊ぶスペース
知育おもちゃや、大きな遊具など家庭ではなかなか用意できないおもちゃが揃っており、ここならではの遊びが楽しめます。
• 靴を履いて遊ぶスペース
絵の具や工作などのアート体験や、紐通しのような細かい遊びができるデスクが並んでいて、毎回夢中になって取り組んでいます。
屋外エリアも充実!
外には小さめのお庭があり、お砂遊びや少し難易度の高い遊具、ユニークなブランコなどが楽しめます。
3歳の息子のお気に入りはお砂場!
特に「川作り」にハマっていて、水汲みポンプで水を流しながら遊ぶのがお気に入り。公園ではなかなかできない遊びなので、とてもありがたいです。
スタッフさんによっては、水に絵の具を入れて色付きの川にしてくれたりと、遊びを広げてくれるのも嬉しいポイント!
乳児スペース&設備も充実
乳児専用の遊びスペースもあり、赤ちゃんも安心して遊べる環境。授乳室やおむつ交換台も完備されていて、清潔に保たれています。
気になる点
トイレは汚くはないものの、少し古さが気になるので、改装されるともっと快適になりそう。
小学校低学年くらいまで楽しめそうなので、まだしばらくお世話になる予定です!
| スポット名 | ボーネルンド プレイヴィル天王寺公園 |
ボーネルンド プレイヴィル天王寺公園の最新口コミ
1年以内の口コミ天王寺駅の公園口から、地下街を抜け...天王寺駅の公園口から、地下街を抜けて行ける天王寺公園内にあります。 この日は生憎雨でしたが、室内遊び場ということで初めて行きました。 ボールプールはあまり広くないですが、深さがあって、子どもはち...byくりさん
1年以内の口コミベビーゾーンのところメインで遊んで...ベビーゾーンのところメインで遊んでたのですが、まだずり這いのため滑り台とかは滑れませんでした。 おもちゃもあったのですが、もう少し座って遊べる大きなおもちゃもあったら良かったなと思いました。 ...byK.Tさん
1年前の口コミ暑い日の平日遊びにぴったり!暑い日の平日遊びにぴったり! 平日は人が少なく、室内も広々していてのびのび遊ばせられます。 この日は真夏のような暑さだったので、外では思いっきり泥遊び! 持って行ってよかった&おすすめアイテ...byn.ikoyoさん