『1歳5ヶ月のお子と一緒に行きました!』リトルプラネット KITE MITE MATSUDOのyesusanさんの口コミ

リトルプラネット KITE MITE MATSUDO

千葉県松戸市松戸1307-1 KITE MITE MATSUDO(キテミテマツド)6階
千葉県人気ランキング週間11月間13年間6
3,893
1年以内の口コミ

1歳5ヶ月のお子と一緒に行きました!

お出かけした月:2025年4月

• 1歳5ヶ月のお子と一緒に行きました!

1歳5ヶ月のお子と一緒に行きました!

料金は2歳までは無料
大人フリーパス1400円(休日料金)
入会金600円(リストバンドつき)

春休み期間で平日でしたが思ったより人が多かったですが、全く遊べない程ではなく丁度良かったです。
意外と中が広く、それぞれのアクティブも多いので飽きずに2時間過ごせました。

一応対象年齢は3歳からとのことで、確かにルールがあるものやお絵描き、ルービックキューブ、プロジェクションマッピングに連動したものが多いですが、お子はお砂場やボールプール、トランポリンのようなマットにただジャンプしてるだけでも楽しめていました。
ただやはり3歳以上のお子様が多く、大きい子で小学校上学年ぐらいの子がボールプールでお友達同士で本気投や小さい山に登ってきたりなどあまり他の遊び場では見ない光景があったので驚きました。小さい子が多いのにも関わらずやはり自分達しか見えていないようで、こちらも近付かないなど少し注意が必要だなと思いましたし、結構対象年齢の幅が広いのが気になりました。(子供は12歳までみたいです)

もう少しお子が大きくなったら、体を動かすアクティブが多いので一日中いれそうだなと思いました。
私も子供と楽しんでしまうタイプで、一緒にトランポリン等もして親も楽しめましたがまあまあ疲れました。笑

あと、一応ルールや説明がエリアごとに書いてありますがスタッフの方が説明して下さり、そちらの方が分かりやすく、適宜声を掛けてくだってとても良かったです!

同じ建物の10Fにはフードコートがあり、お子様メニューも多くフリーパスならこちらでランチや休憩も取れるので雨の日でもおすすめです。

大人は平日フリーパス900円で休日料金でも他の有料遊び場に比べとても安いのでまた近い日にリピートしたいと思います‼︎

リトルプラネット KITE MITE MATSUDOからの返信
ご来場いただき、誠にありがとうございます。
おとなの方もご一緒に楽しんでいただき、リピートしたいとの嬉しいクチコミをありがとうございます!
リトルプラネットでは一般的な屋内遊び場よりも幅広い年齢層のお子様にご来場いただいておりますが、
より安全管理に気を付けて皆様に安全に快適にお楽しみいただけるよう努めて参ります。
またのご来場をお待ちしております。

2025年06月09日 20時00分