『福岡から来てくれた祖父母も一緒に行...』千葉市動物公園のcinamiさんの口コミ
千葉市動物公園の口コミ詳細
福岡から来てくれた祖父母も一緒に行きました。
広すぎず狭すぎずちょうど良い広さです。
ゾウ、キリン、ライオンといったメジャーな動物からハイエナ、ヒョウなどのあまり見られない動物まで比較的近い距離で見ることができました。
何より土曜日でもそこまで混んでいなかったのでゆっくりじっくり見て楽しめました。
ヤギやヒツジ、ウマ、アルパカへの餌やり体験やウサギとの触れ合いも楽しんでいました。
昼食は園中央のレストランで食べましたが、お昼時だったので混雑しており、席の確保ができるか不安でした。レストランは食券式です。
近くに売店もあり軽食が買えるので天候次第ではそちらで購入してもいいかもしれません。
駐車場も広く、千葉都市モノレールの動物公園駅から直結なので、どちらで行っても良さそうです。
スポット名 | 千葉市動物公園 |
千葉市動物公園の最新口コミ
- NEWGW明け平日に行きました。GW明け平日に行きました。 お天気がいい日だったので暑かったですが、園内は高めの木が多く、日陰がたくさんあったので助かりました。 馬・ヤギ・ひつじ・アルパカに餌やり体験(500円)をしました。...byしゅしゅさん
- 最近の口コミ北口ゲートから入って階段、ベビーカ...北口ゲートから入って階段、ベビーカー用にスロープあります。登ってすぐにライオンが(*゚∀゚)!! ゾウもキリンもゴリラも!!子供達大興奮でした。 何ヶ所かレストランや売店、カフェあります。 1日...byたつおさん
- 1年以内の口コミ子供は入場無料 たけど中の触れ合い...子供は入場無料 たけど中の触れ合いコーナーでは 場所によっては五百円や七百円餌代がかかります。マザー牧場ほ乗馬体験は七百円でしたが、ここは選べる馬によっては千円でした‥ 子供たちが喜んでました。byヒイロさん