『お昼頃、奈良公園に着き散策しました。』奈良公園のやぶころりんさんの口コミ
奈良公園の口コミ詳細
お昼頃、奈良公園に着き散策しました。
公園内に入るとたくさんの鹿が居ました^_^
見てる分にも可愛いですが、やはり鹿せんべいを買うのがマストかと思います。
鹿せんべいを購入した途端、鹿がたくさんよってきて、取られたりしますので、あげる際はカバンに隠すなど上手くあげないと5枚とも一気に鹿に持っていかれます。
前からも横からも後ろからも来ますので気をつけてください。
息子は身長が105センチですが、鹿に胸部を押されたりして、びっくりしていました。
でも鹿はすごく可愛くて癒されます。
息子もまた行きたいと言うくらい良かったみたいです。公園内も広いし、たくさんの鹿が分散しているので、混んでる感じはしませんでした。
近くにカフェや食べるところもあったので子連れですごく楽しめました。
⚠︎鹿せんべいは売り切れる時もあるので
15時頃買おうと思ったら売り切れていました。
あと、鹿の糞は絶対に踏むと思うので、帰りに靴の裏を拭いたほうがいいと思います。
スポット名 | 奈良公園 |
奈良公園の最新口コミ
- 1年前の口コミ鹿にエサをやりに訪れました。鹿にエサをやりに訪れました。 夕方であまり食いつきはよくなく、食べてもらうのに苦労しつつ。 むしろドングリを差し出した方が食べていました 笑 下の子はけっこう怖がっていました。 リュックのポケッ...byeichさん
- 1年以内の口コミ生後8ヶ月の娘を連れてお散歩に行き...生後8ヶ月の娘を連れてお散歩に行きました。 授乳やおむつ替えは、近くにあるバスターミナル内の授乳室を利用しました。 ・きれい ・2カ所ある(2階にある方はベビーカーも入れました) ・使い捨ておむ...byももかさん
- 1年前の口コミ正直、ここは日本なのか?と心配にな...正直、ここは日本なのか?と心配になるくらい外国人で溢れています。 観光地なので仕方ないかとは思いますが アジア系の集団の目線が怖くて 子供から目が離せません。 マナーも悪いですし 子供連れで...byKAMさん