『まだオープンしたばかりの2024年...』釣り堀カフェ・クローバーのkimi_mamaさんの口コミ

釣り堀カフェ・クローバー

宮城県白石市福岡深谷出口9-4
宮城県人気ランキング週間8月間19年間12
NEW

まだオープンしたばかりの2024年...

幼児5.0

お出かけした月:2025年2月

まだオープンしたばかりの2024年のゴールデンウィークに遠刈田温泉に家族で泊まった帰りに寄りました。

当時4歳の娘は釣りが初めてで私たち夫婦も全くの初心者。30分くらい釣れずにいたらスタッフの方が声を掛けて下さり釣り方を教えてくれたりエサをまいてくれたりしてなんとか娘に釣らせてあげようと応援して下さいました。

おかげで家族で10匹くらい釣れて、娘が店員さんに報告に行ったら「よかったねー!!」と拍手しながらとっても喜んで下さり、娘もほんとに楽しそうでした。

以来娘はどハマりで、この1年で夏・秋・冬と4回ほど行きました。子供が自然に触れられる施設にハマってくれることは育児としても嬉しい限りです。

私たち夫婦は釣りもさることながら魚や豚汁がとにかく旨すぎて、こっちにハマっています。何を食べてもおいしいのはなんでだろ?

スタッフの方は皆さんいい人ばかりで、「子供が騒いですみません」と謝ったら「お子さんに元気に遊んでもらうための場所ですよ!はしゃいでくれればくれるほど嬉しいです!気になさらず!」と言っていただけて、家族連れだけではないお店なのに心遣いにとっても感動しました。

福島、山形、宮城と釣り堀カフェさん以外の釣り堀にもいくつか行ってみましたがどれも独特の雰囲気でウェルカムな感じがしなかったので、ここだけが特別なんだと思います。

年齢性別釣り経験の有無問わずお勧めできるお店です!