『藤の花の鑑賞のため、初めて利用しました。』横須賀しょうぶ園のYoshimiyさんの口コミ
横須賀しょうぶ園の口コミ詳細
藤の花の鑑賞のため、初めて利用しました。
ちょうど週末から満開だったようで、紫や桃色の色々な藤の花が咲き乱れ、香りも華やかで、豪華絢爛でした。手に届く範囲に咲いている場所もあるので、よく観れました。
ご年配の方が多いのですが、若干ながら若い人もいたし、ベビーカーの赤ちゃん、小学生前後のファミリーもチラホラいました。
多少の混雑はありますが、ゆったりと歩けて、写真もそこそこじっくり撮れる程度です。
藤まつり期間だったため、テントにお店が複数ありました。ご年配の方はベンチで集まって飲食して花見をしている方が多かったです。
ベビーカーを使用しつつ園内を歩きましたが、ある程度はぐるっと回れました。
1時間半程度の滞在で赤ちゃんは帰り際ちょっと飽きてましたが、小学生は結構楽しんでました。
駐車場が混雑しやすいのが難点で、10時すぎ着で駐車待ちの列が出来ていて、係のおじさんに「みんな1時間くらい待っている」と言われましたが、20分強くらいで駐車できたのでラッキーでした。開園から混雑してるのかな‥。
園前にバス停があるので、利用してる方も結構いました。
しょうぶの花もすごそうなので、また行きたいなと思いました。
スポット名 | 横須賀しょうぶ園 |
横須賀しょうぶ園の最新口コミ
- 1年以内の口コミお年寄りの多い、隠れた名所!お年寄りの多い、隠れた名所! 菖蒲園に今年も行って来ました╰(*´︶`*)╯ 去年は藤を見に行きましたが 今年は菖蒲を見に行きました! 同時に開花はないので、 藤なら藤棚が綺麗な藤! 菖蒲な...by꧁M⃰a⃰i⃰⸝꧂さん
- 2年前の口コミ◼︎こんな近くに穴場スポット⁈◼︎◼︎こんな近くに穴場スポット⁈◼︎ 枝垂れる発色が綺麗な藤が圧巻!! 私が訪れた際は、 菖蒲 ではなく 藤 を目当てに行きました! 駐車場、入園料も良心的です。 観光所として、浸透がまだあま...by꧁M⃰a⃰i⃰⸝꧂さん
- 2年前の口コミまず前置き…💐🤍まず前置き…💐🤍 年末イルミネーションが見たいが故に 空気の澄んだ冬のうちに 《足利フラワーパーク》に行きました✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨• が、あくまでイルミが...by⸜♡⸝Maihebihime8¨̮♡︎さん