『5月の終わり、平日に行きました!』東武動物公園のヒポポタマスさんの口コミ

東武動物公園

埼玉県南埼玉郡宮代町須賀110
埼玉県人気ランキング週間2月間3年間1

東武動物公園の口コミ詳細

最近の口コミ

5月の終わり、平日に行きました!

幼児5.0

お出かけした月:2025年5月

• 5月の終わり、平日に行きました!

5月の終わり、平日に行きました!
平日限定の乗り物乗り放題クーポンを使いました☺︎
天気予報は90%雨で気温は13〜15度で悲しみにくれてましたが子供達はレインコートを着てでも行きたい!と大騒ぎだったので頑張って行きました(笑)
ホームページにも雨の日過ごし方が載っていたのでありがたかったです!☺︎

駐車場は乗用車が数台、大型バスが4〜5台(中学生団体と保育園団体)
カメラでナンバー写真を自動で撮られる仕組み、1日千円で支払いは先でも後でもいつでもオッケーでした😂
事前に購入したチケットを見せ、レンタルベビーカーを借り(一日500円)動物園から周りました!
午前中は小雨とたまにザーっと降る感じだったので動物を見たり園内を散策したり、カフェに入ったりで楽しく過ごしました!
お昼頃からだいぶ天気は回復して、運休してた乗り物も次々と動き出し閉園までかなり楽しく遊びました!
この日最後までお休みだったのは、木製コースター、アスレチック砦、てんとう虫コースター、太陽の恵鉄道でした。
人も少なく待ち時間も無く(子供が待てないタイプの子達なので💦)すごく充実した1日でした!!
スカイフィッシュは片道での運行でベビーカーを乗せる余裕も無く置いていくハメになるので、チケットで乗る方は帰り歩いてベビーカーに戻るか、またチケットを購入して乗って帰るか…の選択になります💦
3歳の息子はトロッココースターが気に入り何度も乗りました!
5歳娘は絶叫系が大好きなのですが、なにせ小さい子なので身長が足りずにお目当てのドロップツイストに乗れずしょんぼりでした…次はリベンジ!
大人はギャラクシーウォーカーが楽しかったです!😂
食事系はいろいろなジャンルの物がありありがたいです☺︎
食事場所に無料で飲めるお水は無く、一杯10円?とかで食事につけてもらえるみたいです。
お手洗いはどこに行っても綺麗でオムツ替えベットもゴミ箱もありとても助かります!

スポット名東武動物公園