『子どもだけが入店できるお菓子屋さん。』未来製作所のpoteauさんの口コミ
未来製作所の口コミ詳細
子どもだけが入店できるお菓子屋さん。
ゴールデンウィーク中5/5のこどもの日、すごく混んでいて入るまでに1時間弱並びました。木陰のある小道で並ぶのですが、日差しが暑いところもあって帽子や日傘が役立ちました。駐車場も並んでいたので車は運転手パパにお願いして、先にママと子どもで並びました。周りには系列の軽食やスイーツ屋さんが何軒かあって、アイスやスイーツを食べながら並んでいる方も沢山いました。
この日は10名位ずつ呼ばれて、子どもたちだけ中に入っていきました。入り口の手前に大人が待てる場所があって、親たちは譲り合って自分の子どもが出てくるところを写真や動画で撮っていました。
店内は子ども自身での撮影はOKなようで、スマホやキッズカメラを持ち込んでいる子も居て、次は持っていきたいです。
持たせる金額は自由ですが、1,000円持たせて5つほどお菓子を買えました。プリン・クッキー・ゼリーのお菓子(グミのような美味しいお菓子)・シュークリームなど、その時でラインナップは変わるみたいです。
おとなりのショコラ屋さんは洞窟のようになっていて、入店の仕方にちょっとした工夫があって楽しいので、ぜひ子どもさんにさせてあげてください。ショコラの飲み物もあって、イートインできる場所が隠れ家のようで楽しめました。外から2階に行く階段も雰囲気があって楽しかったです。
有名なコヤマロール(ロールケーキ)や魅力的なお菓子が沢山なので、遠方から行く場合はクーラーボックスを持って行くと良いかもです。
近くに、めんたいパーク、フルーツフラワーパークがあります。
スポット名 | 未来製作所 |
未来製作所の最新口コミ
- 1年前の口コミ朝早く行きましたがすでに行列!朝早く行きましたがすでに行列! 子どもしか入れないお店の出入り口付近は子どもたちが買い物を終えるのを待つ親でいっぱいです^^ どの子も嬉しそうに出てきて微笑ましいです♪ 子どもたちが中で買える...bysaraさん
- 1年前の口コミ5歳の人見知りの娘に1000円持た...5歳の人見知りの娘に1000円持たせて初めて行ったエスコヤマの未来製作所に1人で初お買い物。プリン2つ、バームクーヘン1つ、焼き菓子のようなもの1つを、笑顔で買って来てくれました。 楽しかった...byミクママさん
- 4年前の口コミ子供達しか入れない洋菓子店☺︎子供達しか入れない洋菓子店☺︎ ずっと行ってみたくて、やっと行く事が出来ました☺︎ 日曜日のお昼過ぎに着いたのですが、 すぐに入る事出来ました☺︎ 周りのパン屋さんなどは行列が出来ていましたが ...bykanaさん