『2年ぶりのキッザニア訪問。これから...』キッザニア東京のwachaさんの口コミ
キッザニア東京
- 幼児4.6
- 小学生4.7
- [口コミ182件]
東京都人気ランキング | 週間8位 | 月間13位 | 年間18位 |
キッザニア東京の口コミ詳細
2年ぶりのキッザニア訪問。これから夏休みに行かれる方の参考になればと記載します。
夏休み前の7月の平日、プロフェッショナルのインビテーションチケットを利用して11時〜17時の回に参加しました。
11時からの回は受付開始が10時40分からでしたが、10時前に到着して既に並ぶ列が出来ていました。列の前方に並び50分ほど開始まで待機しました。
《体験した仕事 計5個》
1.はんこ屋
2.宅配会社
3.ソーセージ工房(←プロフェッショナル特典事前予約)
4.メガネショップ
5.出版社(図鑑)
1〜4.は子供がやりたいと希望していたもので、予約を取るのに終始翻弄されながら何とか体験できました。
5.の出版社は予約時間の都合と親の私がすすめた仕事でしたが、後から本人が「図鑑づくりが一番楽しかった!」と話していました。
今回、プロフェッショナル会員特典の事前予約でソーセージ工房を選択しましたが、飲食系(ソーセージ工房、ハンバーガーショップ、ベーカリー等)は一度に体験出来る人数が多く、わりと遅い時間帯まで普通に予約が空いていました。ハンバーガーの最後の回は空きがあってスタッフのは人が呼び込みをするほどでした。
逆にはんこ屋さんや絵の具屋さんは人気で尚且つ一度に出来る体験人数が少ない為、早々に予約終了していました。これから事前予約をされる方にお勧めします。
反省点は、1つ目の仕事体験が入場から1時間半後になってしまい、せっかく来たのに子供が悲しそうな顔になってしまいました。銀行やデパート、フードコートで時間をつぶしましたが、とりあえず何でもいいのですぐに出来る仕事を予約すればよかったかなぁと。スロースタートだった分、最後の方は忙しく動き回っていました。
そして、以前に比べ海外からの観光客が多く目立ちました。また、学校の団体が3組いてかなり混雑した印象を受けました。団体さんは数人のグループで移動したり予約をとるので、個人で来る人からするとアンラッキーな感じがします。こればっかりはしょうがないですが…
はんこ、サングラス、図鑑などお土産もいただいて子供は大満足の様でした。
スタッフの皆さんも丁寧&前向きな声かけをしていただいて、クオリティの高さを感じました。また、以前より座れる場所が増えた気がします。カンドゥーのように荷物置きっぱなしとか席確保は出来ませんが、ちょこちょこ座れて良かったです。
大人からすると視界的にも聴覚的にもとにかく情報量が多く疲労を感じますが(笑)、子供が楽しめたので来てよかったです!
近々、はとバスやサッカーなど終了予定のアクティビティもあるそうなのでお目当ての方はぜひ!
スポット名 | キッザニア東京 |
キッザニア東京の最新口コミ
- NEW先日、打合せと視察の機会がありキッ...先日、打合せと視察の機会がありキッザニアを訪れました。以前 母娘は行った事があり話には聞いていましたが、実際に足を運んでみて、その完成度と運営に感心しました。 3〜14歳の子どもが多様な職業を体...byTaichoさん
- 最近の口コミ一年半ぶりに行きました!一年半ぶりに行きました! キッザニアクラブを退会して今日までしか使えないインビテーションカードを使いました。 驚いたことにウルバノが自分と子供を覚えてました。そうですそうです。サンバイザーの変な...byyasu99さん
- 最近の口コミ救急救命士をやりたいとの希望救急救命士をやりたいとの希望 最初はデパートのディスプレイの店員さん 次に希望の救命士 やり方を真剣に聞いて練習。実際に救急車に乗って街で倒れている子どもを助ける事ができて満足げ その後は...byとっこさん