『現金のみ対応の入場チケット販売機で...』ベルサンピアみやぎ泉 レジャープールのさとみんさんの口コミ

ベルサンピアみやぎ泉 レジャープール

宮城県黒川郡大和町小野字前沢31-1
宮城県人気ランキング週間1月間1年間5
1,182
最近の口コミ

現金のみ対応の入場チケット販売機で...

小学生5.0

お出かけした月:2025年7月

現金のみ対応の入場チケット販売機で購入。靴箱はなく、入り口でビニール袋を渡されます。そしてそれはロッカーの中で管理。ロッカーは数に限りがあるけど、沢山あるのであまり心配しなくて大丈夫!ひとつ200円で払戻なし。小窓があるので財布とか細々出し入れするものは手前に入れてから施錠すべし。売店は現金のみなので、防水バッグに入れてプールサイドに持っていってもいいかも。女子ロッカーにはカーテン仕切りがあったので小さいお子さんがいる人はそこで着替えさせてもいいかも。
自販機の飲み物の料金はとても良心的。その辺の自販機と値段は変わりませんでした。食事も普通においしかったです。ラーメン、焼きそば、フライドポテトを食べました。
休憩時間が午前と午後に10分あり、その時間になると売店が並ぶので見計らって先に並んでおくのもいいかも。かき氷はイチゴとメロンのソースがセルフでかけ放題。
プールサイドやら一部に椅子テーブルがあり、そこで食べたりレジャーシートを敷いてオッケーなスペースもあるので、シートを持っていくのもいいかも。ただ屋外なので、場所によっては時間の経過によって日陰からいつの間にかバッチリ日差しが。それくらい夢中でずーっと遊んでいられます。
ライフガードさんが沢山いるので万一も安心。
1つ注意は日焼け。カンカン照りのときだったので帰りには真っ赤っ赤になりました。次の日もヒリヒリ。日焼け止めはちゃんとしっかりもれなく!!出入り口にお馴染みセブンティーンアイスの自販機あり。駐車場は広めで無料でした。冬季