『夏休みを前にリニューアルした遊び場』あそびパークPLUS(プラス) ららぽーと海老名店のxsattanxさんの口コミ

あそびパークPLUS(プラス) ららぽーと海老名店

神奈川県海老名市扇町13番1号 ららぽーと海老名4階
3,117
1年以内の口コミ

夏休みを前にリニューアルした遊び場

お出かけした月:2025年8月

夏休みを前にリニューアルした遊び場

ららぽーと海老名の4階にある室内プレイグラウンド

本物の砂ではない特殊な砂を使用しているため手が汚れにくい「屋内砂浜 海の子」が珍しいこともあり人気が高い

波のプロジェクションマッピングが映し出され、まるで本物の海辺にいるかのような感覚で砂遊びが楽しめる
タイミングよければクジラがジャンプする迫力のシーンも見れて面白い

スライダーやボールプールが一体となった「きらきらマウンテン」、バーベキューごっこができる「キャンプのもり」、大型のトランポリン、デジタルを活用した遊び、様々なごっこ遊びができるエリアなどが充実

対象年齢は6ヶ月から12歳までと幅広く、特に生後18ヶ月までの赤ちゃんが安心して遊べる「ベビーテラス」も完備されている

スタッフが常駐していて安全管理や遊具の清掃も徹底されている
ちょいちょい片付けられていたり消毒されていて、子どもたちにも声をかけてくれたりするので安心する

料金は、平日と休日で異なり、時間ごとの料金プランと、1日遊び放題のプランがあり

お買い物ついでに立ち寄ったり、食事も施設内で済ませたりすることができ、一日中楽しむことができる

雨の日や暑い日でも天候を気にせず、子どもたちが元気に体を動かし、創造性を育むことができる、ファミリーに人気のスポット

隣接する「ガシャポンのデパート」には900面ものガチャガチャがあり誘惑だらけ笑