『1歳になったばかりでしたが、2歳未...』ピュアハートキッズランド コトエ流山おおたかの森の鳥ちゃんさんの口コミ

ピュアハートキッズランド コトエ流山おおたかの森

千葉県流山市おおたかの森西1丁目15番3 COTOE流山おおたかの森
千葉県人気ランキング週間6月間25年間6
470
1年以内の口コミ

1歳になったばかりでしたが、2歳未...

お出かけした月:2025年8月

• 1歳になったばかりでしたが、2歳未...

1歳になったばかりでしたが、2歳未満まで無料ということで行ってみました。
新しいので綺麗!そして広い!以下それぞれのゾーンのレビューです👇🏻

・ロッカー、飲食スペース
ロッカーは靴と鞄で別れており、ベビーカー置き場も入口にあります。
飲食スペースも広く、子ども用の椅子もたくさんありました。お菓子や飲み物の販売もあります。
大人のくつろぐマッサージチェアとコミックの置いてあるスペースもあります。

・砂場ゾーン
とても細かくサラサラの、ひんやりした白いお砂場です。
かなり細かい砂なので、足の指の間や衣服にたくさん付いてしまいますが、出入口のブラシである程度落とせます。
娘は怖がって泣いたため遊べず😭せっかく広くて綺麗なお砂場なのに😭

・巨大滑り台
巨大なバルーンでできた滑り台、チンアナゴなど海の生き物が至る所にあって可愛い。
一人で遊べるのは小学生から、幼稚園以下は必ず大人がいないと危険。でも楽しそうです。

・巨大ボールプール
海モチーフの大きなボールプール、中央に滑り台もあり、子どもたち大はしゃぎしてました。
ボールが噴出する機械もあります。
割と走り回ったりする子も多く、乳児は端っこで遊ぶか、後述のベビースペースのプールが良さそうです。
広くて窓に面して明るいところなので、小さな子でも入ってみる価値あり!

・体操?ゾーン
大きなバルーン型のトランポリン、跳び箱、輪っかやブロックなど体を使って遊べるところです。
ハイハイの子にはちょっと難しいので、歩き始めたら楽しめると思います。

・車ゾーン
足漕ぎのバイクや車があります。何種類かあるので、選ぶのも楽しい。
車は屋根付きなので、ちょっと特別感があります🚗

・お店屋さん?ゾーン
おままごとしてる子が多かったかな?ぬいぐるみやおままごとグッズ、お店のようなセットがありました。
潜水艦っぽいゲーセンにあるような乗り物もありますが、1台だけなので並びます🚢

・ベビーゾーン(24ヶ月まで)
端にボールプールがあり、大きなところと違ってベビー専用なので安全です👌娘はここが気に入ったようで、ずっと浸かって遊んでました。
他にも絵本、障害物ブロック、トンネル、ベビージムなど色々あり、そんなに広くは無いけど退屈しない良スポットです!
おもちゃは入口で販売しているものもあったり、個人的には音のなる積み木が試せてラッキーでした。多分買います💰

・写真撮影ゾーン
80cm~ですが、男女両方とも衣装やアクセサリーが置いてありました。
今回は利用しませんでしたが、小学生くらいの女の子がドレスを着てぬいぐるみとポーズをキメていて微笑ましかったです☺️
撮影ブースはちゃんと照明?もあって、綺麗に撮れそうでした。

・イベントゾーン
今日はビンゴ大会やってましたが、あえて参加せず人が捌けたタイミングで大きなボールプールや体操ゾーンなどに遊びに行きました。

広くて綺麗、新しい!スタッフの方も親切で、ちょっと遠いけど駅からは近いのでまた行きたいです。
1時間の予定が、楽しくて1時間半まで延長してしまいました💦
初回利用には事前登録が必要なので、やっておくとスムーズかもです!