『⭐️結論⭐️リピ確!良心的大人料金...』ザキッズ イトーヨーカドー川崎店のましゅまろメンタル🍪さんの口コミ
ザキッズ イトーヨーカドー川崎店の口コミ詳細
⭐️結論⭐️リピ確!良心的大人料金...
⭐️結論⭐️リピ確!良心的大人料金👛コスパよき!よちよち歩き〜小学校低学年までなら3時間漫喫(3時間以上はむしろ飽きるかなぁ)
●日時●2025/08/17(日)13:30〜16:30
●人数●大人2人&4歳児&1歳児
●料金●事前購入こども¥1100×2人
おとな¥500×2人=合計¥3200
ーーーーー現時点で他スポットと比較ーーーーー
🔺❶ファンタジーキッズリゾート港北🦖
休日フリパ¥2000(大人も😱)+年会費¥350🤨
👛計¥8350※0歳児無料✨
→年長以上で体力あるなら確かに1日遊べるけど、小さいうちは大きい小学生たちも多いので危険な時も多く、丸一日はむしろ持たないかも。また、施設内のゲーム機や乗り物は有料。そして衛生面はイマイチ。あとすごく混む。
❌❷アンパンマンミュージアム🍞🏠
休日フリパ¥2600(1歳〜大人も😱😱)
👛計¥10400※0歳児無料✨
→ショーもあるしキャラものはこどもも大喜びだけど、ポップコーンケース¥3600など、とにかく全てが高いので散財必須。きょうだいがいるなら、何か一つ買おうとすれば倍費用がかさむ😱そして値段の割に人数制限や混雑緩和できるほどの広さがあるわけでもないから、休日は激混むので、芋洗い状態になるから丸一日楽しむ事は不可能。というか。丸一日いようとする=土産コーナーで永遠に散財不可避。かかった経費全てをまとめると、なんかパンの国の夢から醒めます。大人は。
❌❸はらぺこあおむし二子玉川🍎🐛
休日2時間半フリパ無し一律¥2800😱😱😱(初回)
👛計¥11200※0歳児無料✨
→人数制限のおかげでかなり混雑回避ができてるし、広くてアスレチックや工作も充実しているのでパンの国より過ごしやすい。そしてスタッフがすごいので衛生的。グッズはパンの国ほどあまり欲しがらないので助かる。しかし指定駐車場に入れなかったり、ランチとかそのほかが高いので。場所代として仕方ない。小さい乳児用スペースが安心できる。
⭕️❹キドキド武蔵小杉
休日フリパこども¥3400😱追加子どもは¥1700🤨大人は¥700✨
👛計¥6100
→場所代に対してのコスパは良いけどワンオペ1人っ子ひとり親だとそんなにコスパ良くはない。人件費かかってるからスタッフの清掃や客層の意識の高さもあって衛生的。ただ、利用者数の割に狭い。フリーパスにしても結局は飽きる。しかし、遊び相手になってくれるスタッフや補助してくれるスタッフなどサービスは手厚い。でも,同フロアのフードコートが激混みで、中抜けランチなどの方が難しい。
⭕️❺ハピピランド港北
休日フリパ全年齢一律¥1500
計¥6000※0歳無料✨
→ファンリゾより規模は小さいけどその分良心的値段!キドキドより広く、ちょうど良い感じ。近くにスシローがあるのもよき。ネットで席予約しておいて呼び出しになったら抜ける作戦ができる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
↑はほとんどフリーパスだし、規模も違うので比較は難しいですが、乳幼児だとお昼寝や食事やモチベーションや体力的に、室内で遊ばせられる限界があると思いますので我が家は3時間でちょうどいいかなぁと思いました。逆にフリーパスだったとしても、これくらいの施設規模の屋内遊び場で、何時間遊びます??うちは食事やモチベーションや昼寝やらの都合でせいぜい4時間です。
そうなると大人合わせて合計¥3200はとてもありがたい!
しかも、フロア内が腰の高さ程度の子供用ゲートで囲まれているだけですので、見晴らしがよく、ご家庭によっては子ども2人に対して親1人で、残った親は買い物アンド柵の外から見守ることもできます。そして、同じフロアに子連れに優しいコスパのサイゼリアもあります😏
⭐️⭐️よかったところ⭐️⭐️
⭐️上記の通り、スペースが開放的で一望できる
⭐️夏休みの日曜なのに空いていて至る所に保護者が座れる場所がある
⭐️小学生高学年など保護者不在できているっぽい子が危ない行為をしていたら、秒で係の方が毎回止めに来ていた。バイトなのにすごくいい働きをされていた!👏
⭐️持ち込みOKで飲食スペースがしっかり広い
⭐️施設内の乗り物やゲーム機がすべて無料!
→施設によっては施設内のゲーム機は普通に200円とかとられるのに、動く車とか乗らせ放題で、種類が豊富!3時間では全てを乗り切れなかった。ただし見たことのない中華製のマイナーなものばかりですが、デパートなどで「あれ乗りたい」とせがまれるやつが無限に乗れるので子どもは大喜びでした。釣りゲームやシューティング、バイクやバスケ、ホッケーなどいろいろ。「あ、どこかでみたやつ?」みたいなパクリ系があるのもまぁ仕方ない🤭
⭐️トランポリンが多い!
→トンデミ!みたいにとにかく跳んでくれるので体力削れます!
⭐️回転系のりものの回転がはやい
→常時回しっぱなしなので、待ち時間のロスも少ない。ただ、スキーリフトみたいなので、小さい子は乗り降りが1人では怖いかも。
⭐️ロッカーが無料✨
🤨イマイチなところ🤨
🔺大きい子が2割くらいいるので小さい子は目が離せない。(乳児用スペースあるけど狭い)
🔺いかつい謎の象さんバルーン?みたいなやつで人を押し倒して遊ぶ謎の儀式が行われており,らとても危険だと感じた。係の方が止めてくれたけど、そもそもの構造も心配。
🔺ゲーム乗り物の液晶画面が半分くらい同じ中華系YouTubeや広告っぽいやつで、乗り物と中身が一致していないものもある。飽きる人が多いため、残り時間があっても乗り捨てる人が多く、人が乗っていなくても虚しく動き続けているものもある。
🔺ゲーム機の音量がほとんど聞こえないものもある
🔺アルコール除菌など設置されていないので持参が必須
⭐️総評⭐️
天気などでお出かけできない時、子供を満足させてあげられるちょうどよい規模と、時間。料金設定なので、食事や買い物も含めて半日潰せるよい場所でした!キドキドとモーリーファンタジーの無料版が合体した感じ。低学年までに多分何度もリピします。(流石に頻度が高いと飽きると思いますが、中身の入れ替えにも期待)
ちなみに、紙リストバンドに油性ペンで退園時刻を記入されているだけで、出る時も入る時もほぼノーチェックでしたので、ちょっと、経営が心配になりました。たぶんキセルしちゃう人居そう。
スポット名 | ザキッズ イトーヨーカドー川崎店 |
ザキッズ イトーヨーカドー川崎店の最新口コミ
- 最近の口コミイチゴのお家に入って、自分の部屋の...イチゴのお家に入って、自分の部屋のように楽しんでいました。また、滑り台とボールプールがたくさんあり、とても楽しそうでした。大きな子たちが走り回っていることが気になりました。注意をしてくれるスタッ...bytigaさん
- 最近の口コミ初めて利用しました!初めて利用しました! 思った以上に広く、色々な遊具がありました! ゲームもいくつかありましたが、ゲーセンでは見た事ないのばかりで、海外製のゲームみたいです 狭いおままごとゾーンに、足で動かす車が...byotosanさん
- 1年以内の口コミリピート3回目です。子供もボールプ...リピート3回目です。子供もボールプールやトランポリンなど様々な遊具に目移りしながら楽しく遊んでいます。平日はとても空いており遊びやすいです。土日でもそこまで混んでおらず、金額もリーズナブルでおす...byはるmama__さん