『夏休みがはじまったばかりの平日に入園。』よみうりランド プールWAI(プールワイ)のmi--mamaさんの口コミ

よみうりランド プールWAI(プールワイ)

東京都稲城市矢野口4015-1 株式会社 よみうりランド
1年以内の口コミ

夏休みがはじまったばかりの平日に入園。

幼児5.0

お出かけした月:2025年8月

• 夏休みがはじまったばかりの平日に入園。

夏休みがはじまったばかりの平日に入園。
駐車場に開園30分ほど前につき、20-15分前くらいから並び始めました。並ぶ列は日陰が一部しかなくすでにものすごく暑い笑
遊園地入園口は定刻より少し早めにオープン。入ってすぐに今度はプール入園口で少し待ち入園。入ったら無料日陰エリアの争奪戦です。笑
パパたちがたくさん走っていました。
我が家はおむつ替え授乳等を考慮してなるべく更衣室に近い日陰場所狙い。ものすごいスピードでどんどん埋まっていきましたが無事日陰エリアを確保しました。みていると付近の日陰エリアはあっという間に埋まっていましたが、流れるプールの奥の日陰エリアは最後まで残っていたようです。因みにこの日の有料エリアは前日の時点ですでに完売でした。
大きいテントはそこらじゅうに場所取りされていました笑

はじめにアンパンマンプールに向かいましたがガラガラでした。10時半から波のプールでスプラッシュのイベントがあるのでそちらで遊んでからまたアンパンマンプールへ。
11時頃だとそこそこ混んでいます。
床がものすごく暑いのでプール間の移動はビーサン必須です。一度忘れて火傷しかけました。笑

アンパンマンプールは水深が低いエリアがあり0才つかまり立ちの娘もそこでぱちゃぱちゃ水遊び。身長70センチに満たない娘が座っても腰丈くらいの水深で楽しそうでした。
上の子は身長90センチを超しているのでスライダーも楽しめました。チューブタイプですが小さいのは距離が短く怖がりの息子にぴったりでした笑
お昼は屋台タイプもレストランタイプもありますが、どちらも12時代は並んでいますが、すごく待つ感じではなかったです。
帰りの更衣室は冷房がすごく効いていて体が冷えて寒かったです💦