『◉8月に0歳7ヶ月児とナイトズーへ◉』よこはま動物園ズーラシアのぺうぺうさんの口コミ

よこはま動物園ズーラシア

神奈川県横浜市旭区上白根町1175-1
神奈川県人気ランキング週間13月間18年間6
5,581
1年以内の口コミ

◉8月に0歳7ヶ月児とナイトズーへ◉

お出かけした月:2025年8月

◉8月に0歳7ヶ月児とナイトズーへ◉
7ヶ月の子供と8月中限定のナイトズーに行きました。最近は毎年恒例のようです。今夏動物園デビューさせたかったのですが、夏の日中行くのは暑すぎるので、夕方5時頃から行きましたが、十分楽しめて大正解でした◎

園内広いので回り切るには無理がありますが、それなりに快適に楽しめます。園内は多少明かりはありますが基本暗いので足元や手荷物注意(写真を撮るには暗いかも)。虫はあまりいませんでした。トイレやおむつ替え台は綺麗で沢山あって困らないですが、授乳室は少なめです(結局使ってません)。幼稚園〜小学生ぐらいの子供たちは光るカチューシャとか靴とかで来ていて、それも楽しそうでした。
ベビーカーと抱っこ紐両方持って行きましたが、結論園内ほとんどベビーカーで行けました。多少遠回りになったり、一部エレベーターが故障中だったりはしましたが、通路は綺麗に舗装されていてほとんど問題ありませんでした。園内バスにもベビーカー乗せられます(折りたたみ推奨ですが、子供が寝てしまったor小さいお子さんの場合は畳まずそのままでもokとのことでした)。
0歳でも大きい動物(ゾウやキリンなど)は認識できたようで、目で追っていたりしました。総じて連れて行って良かったです。もう少し涼しくなったら日中にも是非行ってみたいと思います。

いくつか注意点
❌同じように夕方から行く家族連れが多く、園内はかなり賑わいます。人気の動物の前はちょっとした人だかりで揉まれそうになるので、目の前まで観に行くのを断念したところも。小さい子連れはまったりお散歩気分で回るのがいいです。
❌レストランや屋台は結構並ぶので軽食を持ち込んでも良かったなと思いました(イスと机は沢山あります)。行くにしてもお店が早めに閉まったりするので注意です。
❌駐車場の出庫にかなり時間がかかったのが一番大変でした。出庫するだけで1時間弱ぐらいかかるので、子供が車内でぐずらないことを願いつつ待機してました。また、事前精算しておいた方がいいです。帰宅も普段よりは遅くなると思うので注意。
❌現金、特に小銭を多めに持って行くといいです。園内自販機が現金のみのところもあり、園内バスも現金のみ(高額紙幣NG)です。入場時は紙チケットを買わなくても交通系ICがそのまま使えるので、その方が時短になります。