碧南市明石公園の口コミ「なかなかクオリティの高い遊園地「明石公園」@碧南市 」

碧南市明石公園

愛知県碧南市明石町6-11
愛知県人気ランキング週間10月間16年間20

碧南市明石公園の口コミ詳細

なかなかクオリティの高い遊園地「明石公園」@碧南市

お出かけした月:2015年5月

• なかなかクオリティの高い遊園地「明石公園」@碧南市
    観覧車は待たずに乗れます
    観覧車より
  • なかなかクオリティの高い遊園地「明石公園」@碧南市
    ゴーカートもすぐに乗れます
  • なかなかクオリティの高い遊園地「明石公園」@碧南市
    ランチも並ばず食べられます。
  • なかなかクオリティの高い遊園地「明石公園」@碧南市
    遊園地とくれば、これ。
    観覧車の中より

GW最終日。家族3人では出かけていないため、今日は碧南市にある遊園地「明石公園」へ。
高速を使って1時間10分ほどで到着。近いものである。高速も空いていて快適なドライブ。(下調べをして渋滞区間を避けたから、であるが)

ここは刈谷の営業所時代によく近くを通り、気になっていたスポットであり、ようやく来れた。
入場料・駐車場代が無料だし、乗り物も1つ100円と安い。1000円のチケットを買うと1100円分の乗り物券が付いてくるし。いわばお財布に優しい施設。

観覧車やジェットコースター、メリーゴーラウンド、ゴーカートなど一通りの遊具が揃っており、どれも少しの待ち時間で乗れるのが素晴らしい。

人形劇や大道芸人のパフォーマンスなどもあり。

そして更に、ランチを食べようと売店に行っても全然混んでおらず、すぐに買って食べられるのもいい。

遊園地ではこれが定番(笑)

長島スパーランドやディズニーなど、1時間待って買い求め、さらに食べる場所も確保せねばならないなど不都合が多すぎるが、ここはそんな心配がない。

言わば、コスト・クオリティ・空き具合の三拍子揃った素晴らしいスポットである。娘も大満足のようで良かった。小学校低学年くらいまでは楽しめそうなのでまた来ようかな。

私のブログはこちら。よろしければ参考にしてください。↓のURLをコピペしていただければご覧いただけます(^^)

スポット名碧南市明石公園