『子供はまだ5ヶ月なので、終始抱っこ...』平等院ミュージアム鳳翔館のAyamochiさんの口コミ
平等院ミュージアム鳳翔館の口コミ詳細
子供はまだ5ヶ月なので、終始抱っこ紐で抱っこしていました。
階段や段差、砂利道があるのでベビーカーは少し大変かもしれませんが、ミュージアムにはエレベーターがあり(職員に伝えれば利用できるみたいです)、車椅子利用の方もいたので、ベビーカーで行くのは大丈夫そうです。
自家用車で行き、利用した駐車場は800円(現金のみ)でした。
売店で店員さんにオムツ交換の場所など、何かあれば声をかけてくださいと、親切に声かけして頂きました。
鳳凰堂内部拝観も申し込みし、(1人300円、1回事の人数制限があり、集合時間が決められてます)内部は暑いので子どもには大変な環境の可能性があり、ぐずってしまったら外に出て頂くとアナウンスがありました。
実際、暑くはありましたが、扉は開けていてくれるので、風の通りはある程度ありました。
| スポット名 | 平等院ミュージアム鳳翔館 |
平等院ミュージアム鳳翔館の最新口コミ
5年前の口コミ車で行くのがオススメです。車で行くのがオススメです。 駐車場はコインも売店駐車場も1回700円で統一されていて良心的です。 平等院鳳凰堂の入館は大人600円、平等院の御堂の中に入るためにはさらに追加料金がかかりますが、外...byナミィさん
6年前の口コミ1歳の息子と行きました。中は涼しく...1歳の息子と行きました。中は涼しくて、休憩がてら訪れるだけでもよいかもしれません。鳳凰など展示しており楽しめますが、息子にはまだ早かったようです。byたくパパさん
6年前の口コミ小学生低学年の子を連れて行きました...小学生低学年の子を連れて行きましたが、極楽の世界観に意外と興味津々でした。近くの源氏物語の碑と合わせて歴史の勉強になります♩bykuさん