『夏休み明けの日曜日、早い時間がいい...』いきもの探検隊 上尾店のminya-anyaさんの口コミ
いきもの探検隊 上尾店
- 幼児5.0
- 小学生5.0
- [口コミ8件]
埼玉県人気ランキング | 週間13位 | 月間25位 |
いきもの探検隊 上尾店の口コミ詳細
夏休み明けの日曜日、早い時間がいい...
夏休み明けの日曜日、早い時間がいいとの情報があったのでオープンの10時に間に合うように向かいました。
5分前で3組ほど並んでいて、アソビューの前売りとLINEの割引で入場。
すぐ隣で多種のおやつが各100円で購入できます。
トング付きなので噛まれる心配なし。
レジ1台でゆっくりペースですが1時間くらいは絶えず人が入ってくる感じで、
動物たちも餌をいっぱいもらって、うさぎやハムスターなど人気の子たちの食いつきがいいのは初めの15分くらいで、
あとはあげようとしてもスルーされて3歳児は不思議がっていました。
やはり早めの入場をお勧めします。
ケースのふちにはあげていい餌、さわっていいかなど表示してあるので親がしっかり見て教えてください。(うずらは触れず)
ゲージに入っている子(フクロモモンガやヘビなど)も眺めていたらスタッフさんから声をかけていただき
なでることができました。
インコより一回り大きい小鳥はスタッフさんがどんどん手に乗せてくれますが、
(最初に注意されますが)顔の前に手がくると結構噛んできますので小さい子は注意。
見ていただけですがカニ釣りは技術とタイミング、といったかんじでした。
入り口に消毒、奥に石鹸とペーパーがおいてある手洗い場があります。
6人くらい座れるベンチもあります。
餌やりして、なでて、1時間半の滞在でしたがふれあい動物園としては大満足です。
ーーー
道路を挟んだ、ダイソーやハニーズ、スーパーやサイゼなどがある商業施設の一部で
駐車券もサービス1時間➕2時間券をもらえる(レジ脇からとっていくスタイル)ので
お昼を食べて買い物してもじゅうぶんでした。
池袋方面から高速を降りて通った大宮バイパス沿いも
しまむらやセカスト、チェーンのレストランがいろいろあり、寄り道にも困りません。
スポット名 | いきもの探検隊 上尾店 |
いきもの探検隊 上尾店の最新口コミ
- 最近の口コミひたすらいろいろな生き物を触って気...ひたすらいろいろな生き物を触って気がついたら4時間滞在していました。生き物好きにはたまらないはずです✨また、新たな好みも発見できるかも!byすさん
- 最近の口コミお盆中に来店しました。夏休み開始し...お盆中に来店しました。夏休み開始してすぐの頃はガラガラでしたが、お盆はさすがに激混み。 店内は狭いですが、本当にたくさんの生き物がいて、3.4時間は滞在しました。虫、魚、小動物、爬虫類、両生類な...byあやなさん
- 1年以内の口コミ北上尾の駅から徒歩ですぐのところに...北上尾の駅から徒歩ですぐのところにあって何店舗か組み合わさった大きな建物だったので見つけやすかった! ファンタジーキッズリゾートとかゲームセンター、ドンキホーテがあったり 飲食店もサイゼリヤ、日...bypiyorin315さん