『8月にオープンしてから8/2、24...』ちきゅうのにわ 幕張新都心店のharu_mioさんの口コミ
ちきゅうのにわ 幕張新都心店
- 幼児5.0
- 小学生3.0
- [口コミ7件]
| 千葉県人気ランキング | 週間19位 | 月間17位 | 年間24位 |
ちきゅうのにわ 幕張新都心店の口コミ詳細
8月にオープンしてから8/2、24、9/6の3日間行くくらいお気に入りの場所です!
混んでいる時は現地に着いてからQRコードで整理券を取らないといけないので待つ時もあります。(8/24は20組以上待ちがいて、20分ほど待ちました)
待ちはあっても中は広々しているので入場できてからはとても快適に遊べます!
息子は特に乗り物のコーナーや空中ブランコがお気に入りでたくさん遊んでいました。
スペースツアーズは予約が必要ですが、宇宙の匂いの体験ができたり子どもがワクワクできるようになっていて行きたがります。
また9/6に行った際に乗り物コーナーの上にネット遊具が増えていました。
ここが特に思い切り身体を動かせて楽しいそうで繰り返し遊んでいました。
おままごとコーナーは空いてるときでも比較的混んでましたのでおままごとコーナー目当てだとなかなかきついかも。
退場後に遊べるプレイラボもちきゅうのにわにある空中ブランコとは違った動きで楽しそうに遊んでます。
あとお砂場遊びが好きなら綺麗な砂で思い切り遊べるので絶対行ったほうがいいです!
3回比較して残念なところもあり
・スペースツアーズの開催回数が6回ぐらいあったのが2回になっていた(9/6は10:30と14:30で11:00過ぎに行ったため予約取れず...息子が残念がっていました)
・プレイラボも同じく開催回数が2回に減っていた、土日祝のみの開催になった?(土日祝のみとの張り紙がありました)
スペースツアーズとプレイラボの利用可能時間が現地に行かないと分からないため、ホームページでも記載があるとありがたいなと思いました。
ただ、プレイラボはネット予約がなくても使えるようになっていたり入場人数がネックストラップで管理されるようになっていたので満員でなければいろんな人が体験できるようになっていました。
また新たなネット遊具は身体を動かすのにとても良かったです。
無料で参加できるイベントも開催されていたりスタッフの対応もとても良くて、京葉線沿線住みで行きやすい大きな遊び場ができてとても良かったです。
あと療育の通所受給者証で本人と付き添い1名半額なので、障がい手帳は持っていないけれど特性的に遊べるか不安がある子もカームエリアもあるため行きやすいかなと思います。
| スポット名 | ちきゅうのにわ 幕張新都心店 |
ちきゅうのにわ 幕張新都心店の最新口コミ
- 最近の口コミ土日は大きい子で激混みとの噂だった...土日は大きい子で激混みとの噂だったので平日に行きました。平日だと結構空いていて広々と使えておもちゃなども取り合いもなくたくさん遊べました。楽しくて帰りたがらなく泣いていたところ風船をくれて笑顔で...by飛鳥さん
最近の口コミお友達を誘って、園の運動会代休(平...お友達を誘って、園の運動会代休(平日月曜)にフリータイムで入りました! 朝の開店時間に合わせて行きましたが、平日月曜でもかなり長蛇の列ができてました(たまたま他も代休重なったのかな?) 入場前...byヒポポタマスさん
最近の口コミ日曜の夜に遊びに行きました。日曜の夜に遊びに行きました。 夜だったので人も少なく、順番待ちせずにのびのびと遊ぶ事ができました。 本人達はとても楽しんでいました。 ボールプールやトランポリン、砂場や乗り物、マグネットタイプ...byここみさん