『9月の平日、思った以上に混んでいま...』箱根小涌園ユネッサンのべべさんの口コミ
箱根小涌園ユネッサンの口コミ詳細
9月の平日、思った以上に混んでいました👯♂️👯👯♂️👯👯♂️👯
そして、しっかり調べていかなかったので思った以上に寒かった🥶
空いてる前提でゆっくり11時くらいに行ったら第一駐車場は満車🈵
ロッカーは床がびしょ濡れなので靴下も脱いで行った方が良いです。シャワールームにはシャンプー等あり🧴
こどもは(大人もできたら)水着でいくのが良さそうです。おむつの取れていないこどもはスイムパンツでOK🙆♀️
我が家は短い時間ならスイムパンツの上にオムツして、更衣室で上からオムツだけ破るスタイルです🩲スイムパンツは吸水ポリマーがないので💩きゃっちはしてくれますが、普通に漏れます💦
中には荷物をかけておくところあり。ほとんど埋まっているくらいには荷物がかかっているので貴重品は持ち歩くのが吉🔮
知らぬ間に脱水しないように飲み物忘れずに!
中での清算はキャッシュレスのみなので要注意です☢️携帯を防水ケースに入れて持ち歩きました!
1歳2歳は室内でチャプチャプ遊ぶ感じでした。流れるプールに1番長くいたかと思います。ただ芋洗い状態でした🍠
9月なので暑いことを心配していましたが、外の遊べるところは寒くて割とすぐに退散、、小さい子は外の遊ぶところで時間潰せないとあっという間に飽きてしまうかもです😰
どこのプールも同じかもしれませんが、我らがやなせたかし先生のアンパンマンの足入れ浮き輪は、たくさんいたので取り間違えたり取り間違えられないように記名や目印等するといいかもしれません。意外と温水プールサイドに置いて行動することもありました🛟
大混雑のフードコート(待機時間40分)で食事をして帰宅しました!🍔ソーセージと小涌園ラーメンのあんかけをライス単品にかけてこどもは食べました!メニューは多くないですがこどもが好むパスタ等あります。
一階?にファミマと空いてるフードコートがありますが、ちびっこを着替えさせて再入場する気力はありませんでした🕺🏼💃
車の人は湯元に出る道も混雑。1時間半かかりましたので要注意です🐛
まとまりがないですが、、、
清潔感もあり、よかったですがもう少し大きくなって楽しめるようになったらまた連れて行きたいです👦👶
| スポット名 | 箱根小涌園ユネッサン |
箱根小涌園ユネッサンの最新口コミ
NEW12月の冬休み前日にいこーよさんの...12月の冬休み前日にいこーよさんの応募プレゼントに当たり行ってきました😊🎄素敵なプレゼントをありがとうございます♡ 10時半頃に到着しましたが、駐車場も受付もとっても空いていてスムーズでした😆 ...byあゆみママさん- 最近の口コミおやつなど軽くて食べたい時に売店に...おやつなど軽くて食べたい時に売店に丁度いいものがなく困りました。 シャワールームにシャンプーなどがあるのはとても助かりましたが館内がすこしわかりにくかったです。 全体的に小さい子向けの印象です。byマリオさん
- 最近の口コミ11月下旬の3連休に利用。11月下旬の3連休に利用。 7歳と2歳を連れて遊びに行きました。 小涌園に宿泊するのでまずはロビーへ。 ロビーに置いてある通行証を持っていくとユネッサンのほうでは受付不要ですぐ入れます。 バス...byあひるさん