『小3息子と食べ歩きをしに行きました...』巣鴨地蔵通り商店街の高橋せとかさんの口コミ
巣鴨地蔵通り商店街の口コミ詳細
小3息子と食べ歩きをしに行きました。気ままにお店に寄って買ったりする時間がとっても楽しかったです^^
【総評】
小学生も食べられる美味しいものがたくさんあります。買って歩きながら食べたり、帰宅後の楽しみとしてテイクアウトしたり、数えたら6店舗寄ってました。
4のつく日は屋台などいろいろ出ているようですが、普通の土曜日に行きました。ゴミ箱は道端に見かけなかったので、食べ歩きする場合はゴミを入れる袋があると便利です。
【寄った店舗】
基本、全部美味しかったです。
⚫︎雷神堂
硬めの醤油せんべいが美味しい。3枚300円を購入。
⚫︎玉屋巣鴨
アクセサリーショップ。様々な鉱石も置かれてるので石好きが喜びます。
⚫︎松月堂
しょうゆ焼き団子が美味しい。1本120円を購入。
ほんとは「みずの」で和菓子をいくつか買おうかなと思ったのですが、人だかりができてたのですぐ買えるこちらにしました。
⚫︎喜福堂
あんぱんが有名。こしあんぱん約300円を購入。
⚫︎磯揚げ まる天
私は海老マヨ棒(400円ちょい)を購入。串団子くらいの大きさかと思ってたらその2倍はありました。エビもマヨも満足な量で美味しかったです。
⚫︎タルトリーアルベール(画像なし)
1つ700円のタルトですが、口コミ通り美味しくておすすめです。キャラメルポワールを購入し家で食べました。特に洋梨好きとかではなく、色々売り切れててこれにしたのですが、文句なしに美味しかったです。再訪時は必ず買おうと思います。
--------------
実は、すぐ近くの福島屋であんみつとかき氷を食べてから商店街に行きました。
なのであんまり食べられないかも?と少し心配でしたが、美味しいものばかりで余裕で食べられました笑
---------------
【アクセス】
巣鴨駅から商店街は5分かかりません。商店街を歩いていくと、最終的に都電荒川線の庚申塚駅に行き着きます。
今回は巣鴨駅で降りて商店街を通り、都電に乗って帰りました。これもまた非日常で楽しかったです。
| スポット名 | 巣鴨地蔵通り商店街 |
巣鴨地蔵通り商店街の最新口コミ
1年前の口コミ巣鴨地蔵通り商店街を散策し、とげぬ...巣鴨地蔵通り商店街を散策し、とげぬき地蔵尊へ御参り⛩️とげぬき地蔵尊隣接地にある古奈屋のカレーうどんと、元祖塩大福みずのの塩大福・みたらし団子が美味しかったです😋byyuuuziさん
2年前の口コミ思っていたより長い商店街でした。同...思っていたより長い商店街でした。同じようなファッションに身を包むおばちゃん、おばあさんで賑わっていました。 イヤイヤ2歳へのまなざし、声かけが予想外にやさしく、年齢層を感じました😅(イヤイヤで...byいちごさん
6年前の口コミ満足いくまで食べてみた2日間1にちでは食べられず後悔が残ったので、追加でもう1日行ってきました!! シニアに優しい町は、子供達にとっても素敵でした。 大好物のあゆを大口開けて食べていると、おばあちゃんから「小さいの...byshimaさん