『ドラえもんショップをのぞいてきました。』ドラえもん未来デパートのTaichoさんの口コミ
ドラえもん未来デパートの口コミ詳細
ドラえもんショップをのぞいてきました。
入ってまず感じたのは、「とにかくドラえもんがたくさんいる…」ということ。店内のどこを見てもドラえもん、ドラえもん、そしてまたドラえもん。キャラクターの世界観がここまで徹底されていると、逆に清々しいくらいです。
猫耳付きのドラえもん人形や、パーマン・パワエモンといった懐かしい仲間たちの姿もあり、昭和世代には少し懐かしさを感じる展示。グッズは子ども向けのおもちゃから、大人向けの雑貨まで幅広く、黒いドラえもんキャップや復刻版コミックなども並んでいました。
歴代映画のポスターが壁一面に飾られていて、まるで小さな資料館のよう。
あらためて、ここまで徹底的にドラえもんの世界を作り込んでいるのはすごい。「かわいい」というより「圧倒的なドラえもん空間」でした。
| スポット名 | ドラえもん未来デパート |
ドラえもん未来デパートの最新口コミ
1年以内の口コミドラえもんのグッズが売っていたり、...ドラえもんのグッズが売っていたり、未来の自分にお手紙を送れるポストがあったりと、興味深々でした。可愛いドラえもんとのフォトスポットもあります。byかぴさん
1年以内の口コミどうしても行きたかった「ドラえもん...どうしても行きたかった「ドラえもん未来デパート」に、ついに行ってきました!🎉💙 子どもの頃からの夢が叶ったような気分で、ワクワクが止まりませんでした✨ 店内はまさにドラえもんの世界!🛍️🔧 どこ...byベルケイドさん
2年前の口コミドラえもんデパートの一角に千円で3...ドラえもんデパートの一角に千円で3つのゲームにチャレンジできるところがあります。係の方が色々としてくださるので、とても良かったです。 うんこミュージアムの隣りにあり、入場無料です。当該施設から...byいづまんさん