『大阪に遊びに行ったついでに、口コミ...』キッズプラザ大阪のくりさんの口コミ
キッズプラザ大阪の口コミ詳細
大阪に遊びに行ったついでに、口コミ人気も高かったので行って来ました。
感覚ですが2歳以上小学生中学年くらいまで楽しめそうです。
※0-1歳の子だと未だちょっと早いです。
JR天満駅から徒歩すぐで、関西テレビの社屋の一部の様で、一階には関西テレビの番組紹介もあって、斬新な場所でした。
3連休の初日、11時過ぎに行きましたが、午前中は利用者も多くなく、ストレスなく遊べました。
13時過ぎにはだいぶ混んで来て、各所遊ぶまでに待ちが必要でした。
入口は1階、遊び場は4-5階、木工教室や出口があるのは3階でした。3階には直接行けない構造なので、予約が必要な3階のイベントには4-5階を経由して行きます。
施設内には、飲み物の自販機くらいしか無いので、昼食は持ち込んで休憩所食べるか、一旦外出するかです。近隣に天満の商店街あるので、飲食店も多いです。
うちの子は、特にシャボン玉エリアや足の速さ測定等を気に入って長居しました。
親的には、世界の楽器や木工体験も出来る室内施設として良いと思います。
※室内なので天気の悪い日とか混みそうですね。
他のコメントにもありましたが、外国のファミリーも多く、ちょっとマナー的に???と感じることもありましたが、子ども的には良かった様です。
※一つの体験を長く独占したり、列の順番を守らなかったり。大らかな気持ちでいれば良いと思います。
| スポット名 | キッズプラザ大阪 |
キッズプラザ大阪の最新口コミ
最近の口コミ三連休の初日、午後から行きました。三連休の初日、午後から行きました。 室内で遊びまくってたので、寒い時期に助かる施設です。 今回3回目でしたが、やはり昼過ぎると混んできて、人気のところは数分待ちます。 ですが、今回も楽しめた...byくりさん- 1年以内の口コミ1歳だと、しかけ系のものを動かすこ...1歳だと、しかけ系のものを動かすことができず、ちょっと来るのが早かったかなぁという印象でした。 後半の街並みのゾーンでも、足元がボコボコしており、歩くのがまだ不安定な子だと時期尚早かもしれませ...byさやさん
1年以内の口コミ科学館のような体験ができたり、おし...科学館のような体験ができたり、おしゃれな建物をのぼったりおりたり、小学低学年までがすごく楽しめる施設でした!なかで飲食できるスペースもありますので、お弁当持参で1日いるのもおすすめ!by蒼くんママさん