『ジオラマを目的に行きました。』ロマンスカーミュージアムのちーさんの口コミ

ロマンスカーミュージアム

神奈川県海老名市めぐみ町1-3 (小田急海老名駅隣接地)
900
NEW

ジオラマを目的に行きました。

お出かけした月:2025年10月

• ジオラマを目的に行きました。

ジオラマを目的に行きました。
平日の11:00に行ったので、ゆったりしていましたが、それでもロマンスカーのシュミレーターは残り3枠(13:45.16:00.16:15くらい)だったので希望があれば早めに行った方が良さそうです!シミュレーターのLITEは3台あったので、予約すればすぐ体験できました!本当に電車に乗っているような街並みだったため、大人も楽しめました☺️
ジオラマはかなり広くスペースもゆったりしていたため混み合うこともなくのんびり見ることができました🚃ジオラマの体験も速度を変えられるので大興奮でした👦
ジオラマは時間帯が少しずつ変わったり、電車の運行本数も変わるのでリアルで飽きなかったです🏙️ただ、ジオラマショーはジオラマショーというより音楽とプロジェクションマッピングと音楽のショーという感じで、ジオラマにあまり興味がなくても楽しめる感じの後世になっていました!🤔解説などがあるわけではないので、他のところのジオラマショーのように解説等を求めてくると物足りなさは感じるかもです!屋上で小田急線が見えるのもとても良かったです✨

ロマンスカーの展示は5〜10分あれば見終わるくらいのあっさりしたものでした!
ジオラマやなにか体験等したいことがあるならとっても魅力的な施設です🚃
個人的にジオラマだけでも入場料の価値があると思うので、またきます☺️年間パスポートとかあればいいのになーと思うぐらい素敵なところでした!