『午前中はかなり混むみたいですね。』こどもっちパーク こうべ店のあいあいさんの口コミ

こどもっちパーク こうべ店

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-2-2 HDC神戸 10F
299
最近の口コミ

午前中はかなり混むみたいですね。

お出かけした月:2025年10月

• 午前中はかなり混むみたいですね。

午前中はかなり混むみたいですね。
アプリで混雑状況が確認出来るのでありがたいです。
今回はお昼過ぎてから行きましたが、午前中に比べたら少しは落ち着いたようですが、それでも多いな〜と言う感じはありました。
2歳くらいまでの小さなお子様が多かったように思います。
おそらく、6ヶ月以下のお子様は無料な上、時間も無制限なのが魅力的なのでしょう。
また広いベビーカー置き場もありますが、その場所を埋め尽くすほどの台数でした。
前回訪れた時よりも大きな遊具が増えていました。
大きな滑り台を真ん中に左右に遊ぶ場所がありますが、周りは囲いがあるので子供が突然走り出した時などはサッと移動出来ないのが大変です。
移動するにはその大きな滑り台を登って越えなければなりません。
また滑り台は木製ですので、お子様は裸足ですが親御さんは靴下を履いているのでとにかく滑ります。
また手すり等もなく少し怖いです。
柵もないので万が一、子供が落ちたらどうしようと言う不安もあります。
他にも滑り台やアスレチックもあります。
ただ滑り終わった先にボールプールになっていて、安全面は良さそうですが同じような作りが2つほどあるので、もう少し違う遊具などがあれば良いのになと思います。
夕方頃まで居ましたが、閉店の30分〜1時間前でも次々に来訪者の方がいらっしゃいました。
1ヶ月行き放題のプランとワンタイムプランがあるので、それぞれ選べるのも良いですね。
市バス、JR駅からすぐなので便利です。
しかし、初めて行かれる方にはこのビルの中に本当にあるのかなって戸惑うかと思います。
係の方も頻繁に見回りがてら片付けをしてくださっているので安心します。