『🐟✨ 常滑りんくう町に新しくオープ...』うお一番のベルケイドさんの口コミ
うお一番の口コミ詳細
🐟✨ 常滑りんくう町に新しくオープンした「うお一番」へ家族で行ってきました!
以前から気になっていたYouTuber・きまぐれクックさん(かねこさん)監修のお店ということで、ワクワクしながら朝一で訪問しました🚗💨
駅からも近く、駐車場もあってアクセスは抜群👍
オープンと同時に行き、飲食スペースの予約もしましたが、なんと呼ばれたのは12時半頃😅
飲食のオープンは11時からなので、それだけ人気がある証拠ですね。ちなみに、EPARK(イーパーク)からの予約にも対応しているようで、早く入店したい方は並ぶよりも予約を活用したほうがスムーズだなと感じました📱✨
店頭には新鮮な魚がずらり🐠✨
その中で、たまたま「本日限定・特別ご奉仕!」と書かれた牡蠣の販売が始まり、牡蠣好きの奥さんが大喜び😍
まさかのサプライズで、プリッとしていてとても濃厚! 奥さんも「こんな牡蠣久しぶり!」と大満足でした🦪💕
そして、このお店のもう一つの名物がエビフライ🍤!店内でも食べられますし、飲食スペースの横でテイクアウト購入も可能とのこと。
私たちが並んでいた時も次々と売れていき、すぐに完売してしまうほどの人気ぶりでした。
実際に食べられなかったのは残念でしたが、それだけ注目されているメニューなんだと感じました👏
物販コーナーも充実していて、YouTubeでもおなじみの「出汁パック」や「まな板」など、かねこさんらしいラインナップが勢ぞろい🛍️
我が家は子どもたちが出汁が大好きなので、出汁パックを購入して帰りました。その出汁を使用して自宅で味噌汁を作ってみたところ…これが本当に美味しい!😋香りが豊かで、子どもたちも「いつものより美味しい!」とおかわりするほど。やっぱり厳選された素材を使っているんだなと感じました。
全体的に、家族みんなで楽しめる空間でありながら、魚の魅力を存分に感じられるお店でした。
特に、奥さんのように海鮮好きの方にはたまらない場所です✨
次はぜひ、飲食スペースで「きまぐれ御膳」や「海鮮丼」も食べてみたいと思います🍚🐡
| スポット名 | うお一番 |