『11月下旬の3連休に利用。』箱根小涌園ユネッサンのあひるさんの口コミ
箱根小涌園ユネッサンの口コミ詳細
11月下旬の3連休に利用。
7歳と2歳を連れて遊びに行きました。
小涌園に宿泊するのでまずはロビーへ。
ロビーに置いてある通行証を持っていくとユネッサンのほうでは受付不要ですぐ入れます。
バスタオルとフェイスタオルも一人1枚無料でレンタルできます。
中には色んな種類のプールやお風呂があって子ども達は楽しんでいました。
ただ、11月の屋外エリアは寒い!
お風呂で体を温める→屋外でスライダー等で遊ぶ→寒くて急いで風呂に入って体を温める
ひたすらこれの繰り返し。
季節によって水温を変えているそうですが、もっと熱くしても良いと思う。
屋内も流れるプールに向かう途中の通路は寒いし、昼食を取っている間も寒くて体が冷えきる。
全体的にもっとお湯の温度上げて!
昼食は館内のフードコートで食べましたが、並んでいる人数はそこまで多くはないものの、なかなか進まない。
レジも厨房で働いている人も全員外国人。
3連休だってのに4人しかない。
人手不足か?
リストバンド決済等は出来ないのでスマホを持っていかないと買えません。
防水ケース必須。
屋内エリアは床が全て足ツボマッサージになってんのか?と思うくらい痛い。
あちこちで「痛い、痛い」という声が聞こえてくる。
何故裸足で通る床をこの作りにした?
屋外では出てすぐ左側にある滑り台は下りた先がお湯ではなく水なので寒い季節は注意!
しかも滑り台自体は小さい子向けだけど、水深が深めなので泳げない子は出来ない。
屋外の洞窟エリアのお風呂が一番熱いお湯です。
普通の温泉と同じくらい。
体を温めるスポットです。
屋外幼児エリアは水深低めで見守りやすい。
上にあるバケツの水はひっくり返りませんでした。
たぶん温水じゃなくて水オンリーなのかな?
寒い時期はバシャ!っとやらないんでょうね。
別階のお風呂は水着のままいけますが、着替え+アウター+靴も持ち歩くことになるから結構な荷物になる。
森の湯は露天風呂がとっても広めで開放感がありました。
ベビーバスもあるのでオムツが外れていない子も安心。
親としては少々不満もありましたが、子ども達は満足だったようです。
| スポット名 | 箱根小涌園ユネッサン |
箱根小涌園ユネッサンの最新口コミ
最近の口コミ12月の冬休み前日にいこーよさんの...12月の冬休み前日にいこーよさんの応募プレゼントに当たり行ってきました😊🎄素敵なプレゼントをありがとうございます♡ 10時半頃に到着しましたが、駐車場も受付もとっても空いていてスムーズでした😆 ...byあゆみママさん- 最近の口コミおやつなど軽くて食べたい時に売店に...おやつなど軽くて食べたい時に売店に丁度いいものがなく困りました。 シャワールームにシャンプーなどがあるのはとても助かりましたが館内がすこしわかりにくかったです。 全体的に小さい子向けの印象です。byマリオさん
1年以内の口コミ10月の土日。天気が悪い日のお昼前...10月の土日。天気が悪い日のお昼前ぐらいに行きました。 駐車場は思ったよりもスムーズに停められました。 雨が降る予報だったので早めにお外のお風呂やプールへ。基本温かいお風呂だったので思ったより...byここみさん